ads

القبض على شخصين بتهمة غسـل 50 مليون جنيه متحصلة من الاتجار بالنقد الأجنبي يالإسكندرية

أموال
أموال

اتخذت أجهزة الأمن الإجراءات القانونية اللازمة تجاه شخصين متورطين في غسل 50 مليون جنيه ناتجة عن نشاطهما الإجرامي في مجال الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي في الإسكندرية.

تفاصيل الواقعة

واضطلعت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية باتخاذ الإجراءات القانونية حيال (شخصين"لأحدهما معلومات جنائية"- مقيمان بمحافظة الإسكندرية) لقيامهما بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهما الإجرامي في مجال الاتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي خارج نطاق السوق المصرفي ومحاولتهما إخفاء مصدرها وإصباغها بالصبغة الشرعية وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة عن طريق (شراء الوحدات السكنية والعقارات - تأسيس الشركات –شراء السيارات والدراجات النارية).

وقد قدرت أفعال الغسل التي قام بها المذكوران بمبلغ 50 مليون جنيـه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

جاء ذلك استمراراً لجهود أجهزة وزارة الداخلية الرامية لمكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات ذوي الأنشطة الإجرامية وحصر ورصد ممتلكاتهم واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
صحيفة عبرية: محررون فلسطينيون كتبوا على جدران الســجن "لن نغفر ولن ننسى ولن نركع"