ads
ads

النيابة في قضية أطفال اللبيني: المتهم خطط للقتل مسبقًا ونفّذ جريمته بدم بارد

جريمة أطفال فصيل
جريمة أطفال فصيل

قال ممثل النيابة العامة، خلال مرافعته أمام هيئة المحكمة في قضية أطفال اللبيني بمنطقة فيصل، أن المتهم لم يرتكب جريمته وليدة لحظة، بل أعد لها بعناية فائقة، مستغلًا الأوضاع الأسرية للمجني عليها وثقتها الكاملة فيه.

وأوضح أن المتهم أوهم الضحية بإعادة الاستقرار إلى حياتها، وأقنعها بالعودة إلى مسكن الزوجية على فترات، مستخدمًا وعودًا كاذبة بالزواج منها حال طلاقها، مع تعهدات بتوفير مسكن لائق لها ولأطفالها، والإنفاق عليهم وتأمين مستقبلهم.

وأشار ممثل النيابة إلى أن المجني عليها صدقت تلك الوعود، خاصة بعدما أكد لها المتهم تحمّله نفقات المعيشة ورعاية أبنائها، إلا أنه استغل ثقتها واستولى على أموال منها بحجة تلبية احتياجات الأسرة، دون أن يفي بأي التزام، الأمر الذي دفع الضحية لمواجهته وتهديده بفضح علاقته غير المشروعة.

وأضافت النيابة أن المتهم، خشية افتضاح أمره، بدأ في التخطيط المسبق للتخلص منها، مستفيدًا من معرفته بطبيعة عملها، ليحصل على مواد شديدة السمية، من بينها مبيدات وحبوب قاتلة، وقام بتجهيزها بدقة ووضعها في عصائر وأقراص بهدف تنفيذ مخططه الإجرامي.

وشدد ممثل النيابة على أن الواقعة تشكل جريمة قتل مع سبق الإصرار والترصد، ارتُكبت بهدوء وتعمد، مطالبًا بتوقيع أقصى العقوبات المقررة قانونًا تحقيقًا للعدالة، وردعًا لكل من تسوّل له نفسه الاعتداء على الأرواح.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً