ads
ads

سقوط مدير كيان تعليمي وهمي بالدقي يبيع شهادات مزورة للشباب راغبي العمل

حبس
حبس

نجحت الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة، في ضبط كيان تعليمي 'بدون ترخيص' بدائرة قسم شرطة الدقي بالجيزة، تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بزعم منحهم شهادات توفر لهم فرص عمل.

تفاصيل النصب والاحتيال باسم الكيانات التعليمية

وأكدت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية قيام أحد الأشخاص بإنشاء وإدارة الكيان الوهمي لـ النصب والاحتيال على الشباب راغبي الحصول على شهادات في أحد المجالات، وإيهامهم بأن تلك الشهادات معتمدة وتمكنهم من الحصول على فرص عمل 'على غير الحقيقة' مقابل مبالغ مالية طائلة.

مداهمة المقر وضبط المطبوعات والشهادات المزورة

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف مقر الكيان المشار إليه في الدقي، وأمكن ضبط المدير المسؤول، وبتفتيش المكان عُثر بحوزته على:عدد من الشهادات ونماذج الامتحانات الخاصة بالكيان، وكمية من المطبوعات الدعائية وأكلاشيه خاص بالمكان، ودفتر إيصالات تحصيل رسوم مالية من الضحايا.

وبمواجهة المتهم المضبوط، اعترف بنشاطه الإجرامي في النصب والاحتيال بالاشتراك مع مالك الكيان بقصد تحقيق أرباح مادية بطرق غير مشروعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة وتولت النيابة التحقيق.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً