كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن ادعاء أحد الأشخاص بأنه عقب توجهه لقسم شرطة 15 مايو لمتابعة تنفيذ حكم قضائي صادر لصالحـه، فوجئ بقيام عدد من الأشخاص باختطافه من مسكنه واحتجازه بإحدى المصحات النفسية.
الأب يفجر مفاجأة: «ابني بيتعالج من الإدمان وأنا اللي وديته»
بالفحص والتحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد هوية القائم على نشر الفيديو، وتبين أنه (له معلومات جنائية – مقيم بدائرة قسم شرطة 15 مايو)، ومعروف في محيطه الأصلي بمعاناته من اضطراب نفسي.
وبسؤال والده (مقيم بذات العنوان)، فجّر مفاجأة أمام رجال المباحث؛ حيث أفاد بأن نجله من متعاطي المواد المخدرة ويعاني من عدم اتزان نفسي حاد، وأنه قام بإيداعه أكثر من مرة بمصحات علاج نفسي على مدار السنوات الثلاث السابقة لعلاجه.
ونفى الأب تمامًا تعرض نجله للاختطاف، موضحًا أنه بتاريخ 31 مايو المنقضي، انتابت نجله حالة اضطراب نفسي شديد، مما دفعه إلى اصطحابه إلى إحدى المصحات النفسية بمحافظة الجيزة 'عنوة' لإنقاذه، إلا أن الابن خرج عقب ذلك ولم تكن أسرته تعلم مكان تواجده.
الاختباء في حلوان.. واعترافات مثيرة بـ«الفبركة»
ونجحت الأجهزة الأمنية في تحديد مكان تواجد المذكور وضبطه بدائرة قسم شرطة حلوان. بمواجهته بالتحريات ومقطع الفيديو، انهار واعترف بقيامه بفبركة الواقعة ونشر مقطع الفيديو المشار إليه عبر السوشيال ميديا، خوفًا من قيام أهليته بإصطحابه وإيداعه بداخل المصحة النفسية مرة أخرى لعلاجه من الإدمان، كما تبين من الفحص عدم صدور أية أحكام قضائية لصالحه كما ادعى في الفيديو.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.