ads
ads

مصر ترحب بقرار بريطانيا حظر التجارة في السلع المرتبطة بالمستوطنات الإسرائيلية

علم مصر
علم مصر
كتب : أهل مصر

رحبت جمهورية مصر العربية بقرار الحكومة البريطانية حظر التجارة في السلع وبعض الخدمات المرتبطة بالمستوطنات الإسرائيلية غير القانونية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، معتبرة القرار خطوة مهمة تعكس الالتزام بأحكام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.

وأكدت وزارة الخارجية، في بيان اليوم الثلاثاء، أن القرار يسهم في التصدي للأنشطة الاستيطانية غير القانونية ومحاولات فرض واقع جديد على الأرض في الضفة الغربية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية.

وشددت مصر على أن استمرار التوسع الاستيطاني يقوض وحدة الأراضي الفلسطينية وإمكانية إقامة دولة فلسطينية مستقلة وقابلة للحياة، مجددة التأكيد على أن تحقيق السلام العادل والدائم يقتضي إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وفقًا لقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

وأعربت مصر عن دعمها للبيان المشترك الصادر عن وزراء خارجية 12 دولة بشأن حماية حل الدولتين، وما تضمنه من توجه لاتخاذ إجراءات وطنية وأوروبية لتقييد التجارة في السلع مع المستوطنات الإسرائيلية غير القانونية، إلى جانب المطالبة بالوقف الفوري للتوسع الاستيطاني ومحاسبة مرتكبي أعمال العنف من المستوطنين.

وثمنت مصر تنامي التحركات الدولية الرامية إلى ترجمة المواقف الرافضة للاستيطان إلى إجراءات عملية وملموسة، داعية سائر دول المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات مماثلة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
هاتف مجهول هدد اللاعب الدولى محمد صلاح بالقتل وابتزه ماليًا.. كيف كشفت الأجهزة هوية المتهم ولماذا طلبت أسرته التنازل؟ «أهل مصر» تنفرد بالمستندات