ads

أسعار النفط ترتفع مع ترقب اجتماع "أوبك+".. وبرنت يتجاوز 67 دولارًا للبرميل

ارتفاع سعر النفط
ارتفاع سعر النفط

تحولت أسعار النفط العالمية للارتفاع خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، مدفوعة بترقب الأسواق لاجتماع تحالف "أوبك+" المرتقب، والذي من المتوقع أن يسفر عن قرار جديد بشأن زيادة مستويات الإنتاج اعتبارًا من أغسطس المقبل.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت تسليم شهر سبتمبر بنسبة 0.75% أو ما يعادل 49 سنتًا، ليصل سعر البرميل إلى 67.23 دولارًا، فيما ارتفع خام نايمكس الأمريكي تسليم أغسطس بنسبة 0.95% مسجلًا 65.71 دولارًا للبرميل.

وتشير مصادر مطلعة، نقلًا عن وكالة "رويترز"، إلى أن التحالف النفطي يخطط لزيادة الإنتاج بنحو 411 ألف برميل يوميًا خلال أغسطس، ليصل إجمالي الزيادة التدريجية منذ مايو إلى 1.78 مليون برميل يوميًا، في إطار توجه لتعزيز المعروض تماشيًا مع تعافي الطلب العالمي.

ورغم هذه الارتفاعات، حذر تقرير صادر عن بنك مورجان ستانلي من احتمالات تراجع أسعار خام برنت إلى 60 دولارًا للبرميل بحلول مطلع العام المقبل، في ظل تزايد الإمدادات وتراجع حدة التوترات الجيوسياسية، خاصة بعد اتفاق وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل.

وتواصل الأسواق مراقبة مخرجات اجتماع "أوبك+" والتطورات المرتبطة بالسياسات التجارية العالمية، وسط حالة من الحذر بشأن توازن العرض والطلب في النصف الثاني من العام.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً