شهد سعر الدولار اليوم الاثنين 1 سبتمبر 2025 حالة من الاستقرار أمام الجنيه المصري في مختلف البنوك العاملة بالسوق المحلية، وذلك مع بداية تعاملات الأسبوع، وسط متابعة من جانب المتعاملين لتطورات السياسة النقدية وسعر الصرف.
أسعار الدولار في البنوك
جاءت أسعار صرف الدولار في البنوك المصرية وفق آخر تحديثات صباح اليوم على النحو التالي:
البنك الأهلي المصري: 48.54 جنيه للشراء، و48.64 جنيه للبيع.
بنك مصر: 48.54 جنيه للشراء، و48.64 جنيه للبيع.
بنك القاهرة: 48.54 جنيه للشراء، و48.64 جنيه للبيع.
البنك التجاري الدولي CIB: 48.54 جنيه للشراء، و48.64 جنيه للبيع.
بنك الإسكندرية: 48.54 جنيه للشراء، و48.64 جنيه للبيع.
أما في البنك المركزي المصري فقد سجل الدولار 48.52 جنيه للشراء، و48.66 جنيه للبيع.
السياسة النقديـة
ويأتي هذا الاستقرار عقب تحركات محدودة في سعر الدولار خلال الأسابيع الماضية، حيث تأثرت السوق المحلية بقرارات السياسة النقدية الأخيرة للبنك المركزي، بالإضافة إلى عوامل خارجية أبرزها اتجاهات الفيدرالي الأمريكي بشأن أسعار الفائدة.
ويرى محللون أن استقرار العملة الأمريكية أمام الجنيه يعكس حالة توازن نسبي بين العرض والطلب، في ظل سعي الحكومة لزيادة تدفقات النقد الأجنبي عبر السياحة، وتحويلات المصريين بالخارج، وصادرات الغاز.
التوقعات المقبلة
من المرجح أن تظل أسعار الدولار في نطاقها الحالي ما لم تشهد الأسواق العالمية تغيرات مفاجئة في أسعار الفائدة أو حركة الدولار عالميًا، بينما ستظل أعين المستثمرين موجهة نحو قرارات السياسة النقدية المقبلة محليًا ودوليًا.