رفع بنك جولدمان ساكس اليوم الأربعاء توقعاته لمتوسط سعر خام برنت في الربع الثاني من عام 2026 بمقدار 10 دولارات إلى 76 دولارا للبرميل.
كما رفع البنك توقعاته لمتوسط سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي تسعة دولارات إلى 71 دولارا للبرميل.
وعدل جولدمان ساكس أيضا توقعاته للربع الرابع من عام 2026 لخام برنت والخام الأمريكي إلى 66 دولارا و62 دولارا على الترتيب، ولعام 2027 إلى 70 دولارا و66 دولارا على الترتيب.
يذكر، أن بنك جولدمان ساكس رفع أمس الثلاثاء، توقعاته لسعر الغاز على مؤشر (تي.تي.إف) الهولندي للربع الثاني من هذا العام إلى 45 يورو لكل ميجاوات ساعة مقابل 36 يورو لكل ميجاوات ساعة في توقعات سابقة.
وأرجع البنك تعديل التوقعات إلى تعطل إنتاج قطر من الغاز الطبيعي المسال.
ورفع أيضا توقعاته لسعر الغاز على تي.تي.إف لأبريل 2026 إلى 55 يورو لكل ميجاوات ساعة من 36 يورو لكل ميجاوات ساعة سابقا.
وكانت شركة قطر للطاقة قد أعلنت يوم الإثنين الماضي، تعليق إنتاج الغاز الطبيعي المسال عقب هجمات إيرانية على مرافقها التشغيلية في موقعيْن، في خضم ضربات تنفّذها طهران على دول الخليج العربي ردا على الهجوم الأمريكي الإسرائيلي الذي بدأ السبت.