يناقش الدكتور محمد معيط المدير التنفيذي في صندوق النقد الدولي كتاب جديد يتحدث عن النظام الاقتصادي العالمي الجديد من الهيمنة الغربية إلى التعددية القطبية للدكتور عبد رشاد عبد القادر استاذ الاقتصاد المساعد بكلية التجارة جامعة عين شمس.
الاقتصاد العالمي
و يتناول الكتاب التحولات العميقة التي يشهدها النظام الاقتصادي العالمي في ظل تغير موازين القوى الاقتصادية الدولية، وما نتج عنها من تداعيات اقتصادية وسياسية وجيوسياسية من بينها تصاعد التوترات الدولية، وتراجع العولمة الاقتصادية، والحروب التجارية والتفتت الجيو اقتصادي، فضلاً عن مناقشة قضية حوكمة المؤسسات الاقتصادية الدولية، وعلى رأسها صندوق النقد الدولي.
الاقتصاد
ومن المقرر أن يشارك في مناقشة وتحكيم الكتاب نخبة من أساتذة الاقتصاد الدولي عصر اليوم بكلية التجارة جامعة عين شمس بقاعة الأستاذ الدكتور، على لطفي كلية التجارة - جامعة عين شمس، وسط حضور من أعضاء هيئة التدريس و الباحثون طلاب الدراسات العليا والمهتمون بالشأن الاقتصادي
ويركز الكتاب على فهم التحولات الاقتصادية العالمية اليوم، والتى تعد مفتاح بناء مستقبل أكثر استقراراً وازدهاراً.