ads
ads

سعر الذهب اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في مصر

الذهب
الذهب
كتب : أهل مصر

ارتفع سعر الذهب بشكل طفيف اليوم الخميس بعد تقرير التضخم الأمريكي الذي جاء أقل من المتوقع مما ساهم في تراجع ​التوقعات برفع سعر الفائدة هذا الشهر، في حين تترقب الأسواق بيانات ‌الوظائف الأمريكية لمزيد من المؤشرات بشأن السياسة النقدية.

كما زاد الذهب في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 4175.19 دولار للأوقية (الأونصة) ليبدأ المعدن الشهر على نحو إيجابي بعد انخفاضه بأكثر من ​ستة بالمئة في سبتمبر.

وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر 0.4 بالمئة إلى 4204.80 دولار.

وفي مصر استقر سعر الذهب اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في مصر مع هدوء تعاملات محلات الصاغة في ظل ترقب الأسواق تحركات أونصة الذهب عالميا لما سيسفر عنه الوضع في ايران والمباحثات المستمرة حول فتح مضيق هرمز.

سعر الذهب اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في مصر

سعر الذهب عيار 24: 6994 جنيها للجرام.

سعر الذهب عيار 21: 6120 جنيها للجرام.

سعر الذهب عيار 18: 5246 جنيها للجرام.

سعر الذهب عيار 14: 4080 جنيها للجرام.

سعر الجنيه الذهب: 48960 جنيها.

وأظهرت بيانات صادرة أمس الأربعاء أن ⁠التضخم في الولايات المتحدة ارتفع بأقل من المتوقع في أغسطس، بينما تم ​تعديل قراءة ضغوط الأسعار بالخفض في يوليو.

وقلصت البيانات التوقعات برفع مجلس الاحتياطي ​الاتحادي لأسعار الفائدة في أكتوبر، لكن المتداولين يرون احتمالا بنسبة 97 بالمئة لرفع الفائدة في ديسمبر.

وتقلل أسعار الفائدة المرتفعة من جاذبية المعدن النفيس غير المدر للعائد.

وقال إيليا سبيفاك رئيس ​قسم الاقتصاد الكلي العالمي في تستي لايف “ستكون البيانات المقبلة مهمة… لمعرفة كيف ​ستتعامل السوق معها وكيف ستشكل توقعات رفع أسعار الفائدة”.

وأضاف “نحن في وضع تتعامل فيه ‌السوق مع ⁠عدد من العوامل المتضاربة”.

ومن المقرر صدور تقرير الوظائف غير الزراعية لشهر سبتمبر في الولايات المتحدة غدا الجمعة.

وحدّ استقرار الدولار بالقرب من أعلى مستوياته في شهرين من مكاسب المعدن النفيس. فارتفاع قيمة العملة الأمريكية يجعل المعادن المسعرة بها ​أكثر تكلفة بالنسبة ​لحائزي العملات الأخرى.

وقال ⁠بارت ميليك رئيس قسم استراتيجية السلع العالمية لدى تي.دي للأوراق المالية “من المستبعد تعويض جميع خسائر الذهب التي تكبدها في ​سبتمبر، لكن توجد أسباب تدعو إلى الاعتقاد بأن أسوأ مرحلة ​من ⁠التصحيح قد انتهت في الوقت الحالي، وأن هناك ما يدعو إلى ارتفاع الأسعار”.

على الصعيد الجيوسياسي، قالت إيران أمس الأربعاء إنها تلقت ردا من الولايات المتحدة على ⁠أحدث مقترحاتها ​لإحياء وقف إطلاق النار الذي انهار في ​الخليج، وذلك بعد أيام من قول الرئيس دونالد ترامب إنه رفض هذا الاقتراح.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفع سعر ​الفضة في المعاملات الفورية 1.2 بالمئة إلى 61.11 دولار، وزاد البلاتين 0.7 بالمئة إلى 1717.35 دولار، وصعد البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 1207.12 دولار.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
السيسي يعلن انطلاق الجلسات التحضيرية والموقع الإلكتروني لمنتدى مصر 2026