ads
ads

برلمانية: مبادرة «الكشف عن الراغبات في الإنجاب» تخلق مجتمعًا صحيًا وسليمًا (خاص)

د. نسرين صلاح الدين
د. نسرين صلاح الدين
كتب : أهل مصر

أشادت النائبة نسرين صلاح عمر، عضو لجنة التعليم بـمجلس النواب، بمبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي فيما يتعلق بالكشف على الراغبات في الإنجاب، قائلة: 'الرئيس السيسي يوجه رسائل مهمة في أحاديثه دائمًا، ولا بد على الوزارات المعنية وضعها كخطة عمل لها، فالرئيس السيسي داعم دائما للمرأة المصرية، ومبادرة اليوم تكفل للمرأة المصرية الحق فى الإنجاب بطريقة صحية وسليمة، وأن يكون لديها أطفال أصحاء دون تشوهات وبالتالي هنا توفير كثير من نفقات الصحة'.

جانب من جلسة النواب

صحة المرأة

وأكدت عمر، أن المبادرة تأتي استكمال للمبادرات التي تهتم بصحة والمرأة والطفل باعتبارها أساس المجتمع الصحي.

وطالبت عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، وزارة الصحة والسكان بضرورة تفعيل دور المجلس القومي للسكان الغائب تماماً فيما يتعلق بدوره بضرورة وضع خطة للحد من الزيادة السكانية التي تلتهم كل ثمار التنمية والنمو مطالبة كافة الوزرات والهيئاة والمؤسسات والجمعيات الأهلية أن تشارك في المبادرة للراغبات في الإنجاب والتوعية من أجل مجتمع صحي سليم.

الرئيس السيسي يطلق مبادرة للكشف علي الراغبات في الانجاب

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، قد أطلق مبادرة للكشف على الراغبات في الإنجاب، وإمدادهم بالمعلومات اللازمة في هذا الصدد.

وقال الرئيس السيسي، الثلاثاء، أثناء افتتاح مدينة سايلو فوودز غذائية بمدينة السادات: 'نستطيع أن ننفذ مبادرة الرغبة في الإنجاب، نجري الكشف على الراغبات لمدهم ببرنامج صحي معين قبل الحمل لتوعية المرأة المصرية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً