حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من حالة الطقس المتوقعة اعتبارًا من اليوم وحتى الثلاثاء المقبل، حيث تشهد البلاد أول موجة حارة في فصل الشتاء 2025، وتقترب درجة الحرارة من 40 درجة مئوية جنوب البلاد خلال ساعات النهار.
ومن المتوقع أن تكون ذروة الموجة الحارة أيام الأحد والاثنين والثلاثاء المقبلين، وتُسجل درجة الحرارة 32 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، فيما تصل إلى 36 درجة جنوب البلاد.
وشددت الأرصاد الجوية على ضرورة عدم التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة، وارتداء ملابس مناسبة، حيث يكون الطقس حار نهارًا لكنه يميل للبرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر.
وأرجعت الأرصاد الجوية الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة بسبب تأثر البلاد بمرتفع جوي في طبقات الجو العليا، مما يؤدي إلى زيادة ساعات سطوع أشعة الشمس، مع هدوء نسبي في سرعة الرياح، ما يعزز الإحساس بارتفاع درجات الحرارة خلال النهار.
الطقس اليوم الخميس
الطقس اليوم، حار نهارًا وبارد ليلًا على كل الأنحاء، تستمر ظاهرة الشبورة المائية من الساعة 3 إلى 9 صباحًا في طقس الغد على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية على القاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة والسواحل الشمالية الغربية والشرقية ووسط سيناء وشمال الصعيد.
وشددت الأرصاد الجوية على ضرورة القيادة بحذر أثناء فترات الشبورة المائية لتجنب الحوادث الناتجة عن انخفاض الرؤية.
رصدت خرائط الطقس نشاط الرياح على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب سيناء والوجه البحري وجنوب البلاد على فترات متقطعة.
حالة البحر المتوسط معتدلة، وارتفاع الموج من 1.5 إلى 2 متر، واتجاه الرياح شمالية شرقية.
وتكون حالة البحر الأحمر خفيفة إلى معتدلة، وارتفاع الموج من 1 إلى 1.5 متر، واتجاه الرياح شمالية غربية.