كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن تعرض البلاد لموجة شديدة الحرارة خلال الأيام المقبلة.
وأكدت خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “الحكاية” الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب بقناة “إم بي سي مصر”: تتأثر البلاد بمرتفع جوي في طبقات الجو العليا إلى جانب كتل هوائية صحراوية، تتسبب في ارتفاع كبير في درجات الحرارة الأيام المقبلة.
وتابعت: "سنشهد أجواء مشمسة وقيم درجات الحرارة تصل إلى 33 درجة مئوية غدا الإثنين في عيد شم النسيم، وستكون ذروة الموجة شديدة الحرارة الثلاثاء المقبل لتصل الحرارة 37 درجة مئوية".
الأرصاد الجوية تعلن حالة الطقس نهارا
ومن المتوقع أن يسود طقس حار نهارا على القاهرة الكبرى وعلى الوجه البحري مائل للحرارة على السواحل الشمالية وحار على جنوب الصعيد وجنوب سيناء.
كما توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يسود طقس مائل للبرودة ليلا وفى الصباح الباكر على شمال البلاد والقاهرة الكبرى وعلى شمال الصعيد ووسط سيناء وأغلب الأنحاء.