ads

تبدأ من 5 جنيهات.. تعرف على أسعار تذاكر الأتوبيس الترددي الجديد

الأتوبيس الترددي
الأتوبيس الترددي

أعلن الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير النقل والصناعة، عن أسعار تذاكر الأتوبيس الترددي الجديد، موضحًا أن المرحلة الأولى للمشروع تشمل 14 محطة، ويستعرض ' أهل مصر ' من خلال التقرير التالي، تفاصيل الأسعار وفق المحطات، بعدما تم إقرارها رسميًا.

سعر تذكرة الأتوبيس الترددي

أوضح الوزير أن سعر التذكرة سيكون متدرجًا بحسب عدد المحطات التي يقطعها الراكب:

- 4 محطات مقابل 5 جنيهات.

- 9 محطات مقابل 10 جنيهات.

- 14 محطة مقابل 15 جنيهًا.

وأشار الوزير إلى أن الأتوبيس الترددي سيكون جاهزًا لاستقبال الركاب في غضون أسابيع، حيث يجري حاليًا تدريب السائقين على المسار المحدد وأماكن التوقف، إلى جانب الالتزام، بزمن تقاطر دقيق يبلغ 3 دقائق بين كل أتوبيس وآخر، ويمكن أن ينخفض إلى دقيقة ونصف خلال أوقات الذروة، بهدف تقديم خدمة على أعلى مستوى.

مشروع الأتوبيس الترددي

يستهدف المشروع، في مرحلتيه الأولى والثانية، تشغيل 100 أتوبيس كهربائي مكيف الهواء، تم تصنيعها محليًا في مصر تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوطين الصناعات الوطنية، ومنها صناعة الأتوبيسات، لتقليل الاعتماد على الاستيراد.

وتبلغ سعة كل أتوبيس 66 راكبًا، بما يعادل خمسة ميكروباصات، وهو ما يسمح بنقل نحو 3200 راكب في الساعة في الاتجاهين، مما يساهم في تخفيف الزحام وتحسين منظومة النقل الجماعي في القاهرة الكبرى.

محطات المرحلة الأولى من مشروع الأتوبيس الترددي

تتمثل محطات المرحلة الأولى من مشروع الأتوبيس الترددي الجديد فيمايلي:

- محطة اسكندرية الزراعي: وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب الى المحطة من خلال نفق مشاه وتخدم المحطة طريق مصر اسكندرية الزراعي و القادمين من مدينة بنها وطوخ وقليوب وتوابعهم، وكذلك القادمون من مدينة شبرا الخيمة وتوابعها لخدمة الطريق الدائري.

- محطة العقيد احمد عبد الرحيم بمنطقة الشرقاوية: وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب إلى المحطة من خلال نفق مشاه، و تخدم المحطة منطقة الشرقاوية و القادمين من القري التابعة مثل ميت حلفا و ميت نما و توابعهم .

- محطة شبرا بنها: وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب الى المحطة من خلال نفق مشاه، و تخدم المحطة المتجه الى طريق شبرا بنها الحر و محور الفريق العصار .

- محطة بهتيم: وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب الى المحطة من خلال كوبري مشاه، و تخدم المحطة منطقة بهتيم و غرب شبرا الخيمة و كذلك شارع نادي اسكو و توابعهم من القرى و العزب.

- محطة مسطرد: وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب الى المحطة، من خلال نفق مشاه وتخدم المحطة منطقة مسطرد و ترعة الاسماعلية و طريق الاسماعلية الزراعى و طريق بلبيس و المتجهين الى الاميرية و المطرية .

- محطة الخصوص: وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب الى المحطة، من خلال نفق مشاه و تخدم المحطة منطقة الخصوص و العزب التابعة لها.

- محطة المرج: وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب الى المحطة، من خلال نفق مشاه وتخدم المحطة منطقة المرج الجديدة و محور المرج الخانكة، و تتبادل خدمة نقل الركاب الخط الأول للمترو عن طريق محطة المرج .

- محطة القلج: وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب الى المحطة من خلال نفق مشاه، و تخدم المحطة منطقة القلج و طريق محمد نجيب و توابعهم.

- محطة مؤسسة الزكاة: وهي محطة سطحية، ويتم وصول جمهور الركاب الى المحطة من خلال نفق مشاه و تخدم المحطة منطقة مؤسسة الزكاة والقادمين من عين شمس و توابعهم من القرى و العزب.

- محطة الفريق إبراهيم عرابى: وهي محطة سطحية، ويتم وصول جمهور الركاب الى المحطة، من خلال نفق مشاه و تخدم المحطة شارع ال100 كما تخدم منطقة الحرفيين و توابعهم .

- محطة السلام: وهي محطة سطحية، ويتم وصول جمهور الركاب الى المحطة من خلال نفق مشاه و تخدم المحطة منطقة السلام، و موقف السلام و وكذلك مدينة النهضة و استاد السلام.

- محطة عدلى منصور: ( وهي محطة غير نمطية) تخدم المحطة منطقة عدلى منصور و القادمين من جسر السويس و الهايكستيب والعبور وطريق الاسماعلية، وتتبادل خدمة نقل الركاب مع محطة عدلى منصور للمترو والسكة الحديد والقطار الكهربائي الخفيف LRT.

- محطة طريق السويس: وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب، إلى المحطة من خلال نفق مشاهو تخدم المحطة طريق القاهرة/السويس و القادمين من مدينة نصر و الماظة و المتجهين الى التجمع الأول و العاصمة الادراية.

- محطة أكاديمية الشرطة، وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب الى المحطة من خلال كوبري مشاه، و تخدم المحطة منطقة االزهراء مدينة نصر و التجمع الأول و اكاديمية الشرطة.

محطات مشروع الأتوبيس الترددي

جاءت محطات مشروع الأتوبيس الترددى بشكل عام التي تم اقرارها على الطريق الدائري كالتالي:

1. محطة المشير طنطاوي.

2. محطة كايرو فستيفال سيتي.

3. محطة أكاديمية الشرطة.

4. محطة طريق السويس.

5. محطة عدلي منصور.

6. محطة موقف العاشر من رمضان.

7. محطة غرب الرشاح.

8. محطة مصرف بلبيس.

9. محطة مسطرد.

10. محطة إسكندرية الزراعي.

11. محطة الوراق.

12. محطة تحيا مصر.

13. محطة مترو إمبابة.

14. محطة أحمد عرابي.

15. محطة أرض اللواء.

16. محطة محور 26 يوليو.

17. محطة مصر للطيران.

18. محطة الزهراء.

19. محطة تقاطع الاوتوستراد.

20. محطة نادي الصيد.

21. محطة البارون.

22. محطة محور الشهيد.

23. محطة مدخل التجمع.

24. محطة كارفور المعادي.

25. محطة الهضبة الوسطى.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً