تداول عدد من رواد التواصل الاجتماعي صور لإجابة امتحان التاريخ للثانوية العامة 2025، بعد مرور ساعة من وقت الامتحان، مؤكدين أنها إجابات امتحان الثانوية العامة هذا العام.
امتحان التاريخ للثانوية العامة
ومن جانبه، أكد مصدر مسؤول بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة تحقق في الصور المتداولة لامتحان التاريخ عبر جروبات الغش على مواقع التواصل الاجتماعي للوقوف على حقيقة الأمر، ومعرفة مصدر الصور.
امتحان التاريخ للثانوية العامة
وأشار المصدر، أنه في حال ثبوت تسريب الامتحان أو أجزاء منه تستطيع الوزارة تحديد مكان الطالب الذي قام بالتصوير من خلال الباركود وتحديد اللجنة وهوية الطالب.
امتحان التاريخ للثانوية العامة
إجراءات الوزارة لتأمين امتحانات الثانوية العامة 2025
وأوضحت الوزارة أن الامتحانات مؤمّنة بشكل كامل بداية من إعداد الأسئلة وحتى توزيعها داخل اللجان، مشيرة إلى أن كافة مراكز الطباعة والنقل تخضع لرقابة أمنية مشددة.
وأضافت أن أي محاولة لتداول الامتحانات تُعد جريمة يعاقب عليها القانون، مشددة على وجود تنسيق مستمر مع وزارة الداخلية لضبط أي محاولات غش إلكتروني.
امتحانات الثانوية العامة 2025
وتستمر الامتحانات حتى منتصف يوليو المقبل، بمشاركة نحو 800 ألف طالب وطالبة على مستوى الجمهورية، وسط متابعة يومية من غرفة العمليات المركزية بالوزارة للتدخل الفوري في حال حدوث أي طوارئ داخل اللجان.