ads
ads

الهلال الأحمر المصري يدفع بأكثر من 2400 طن مساعدات غذائية وإغاثية وطبية في قافلة "زاد العزة الـ 25" إلى غزة

 الهلال الأحمر
الهلال الأحمر
كتب : أهل مصر

أعلن الهلال الأحمر المصري، اليوم الخميس، أن قافلة «زاد العزة .. من مصر إلى غزة» الـ 25، تحمل أكثر من 2400 طن من المساعدات اللازمة والتي تضمنت ما يزيد على 2200 طن سلال غذائية ودقيق، وأطنان من المستلزمات الطبية والإغاثية الضرورية التي يحتاجها القطاع، في إطار الجهود المصرية لتقديم الدعم الغذائي والإغاثي لأهالي غزة.

وقد أطلق الهلال الأحمر المصري قافلة «زاد العزة .. من مصر إلى غزة» في 27 يوليو الماضي، حاملة آلاف الأطنان من المساعدات التي تنوعت بين: سلاسل الإمداد الغذائية، دقيق، ألبان أطفال، مستلزمات طبية، أدوية علاجية، مستلزمات عناية شخصية، وأطنان من الوقود.

ويتواجد الهلال الأحمر المصري كآلية وطنية لتنسيق وتفويج المساعدات إلى غزة على الحدود منذ بدء الأزمة.. ولم يتم غلق ميناء رفح البري من الجانب المصري نهائيا، ويواصل تأهبه في كافة المراكز اللوجستية وجهوده المتواصلة لدخول المساعدات التي بلغت أكثر من 36 ألف شاحنة محملة بنحو نصف مليون طن من المساعدات الإنسانية والإغاثة، وذلك بجهود 35 ألف متطوع.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً