ads
ads

زوج الفنانة ريم سامي ضمن مرشحي القائمة الوطنية

زوج الفنانة ريم سامي ضمن مرشحي القائمة الوطنية
زوج الفنانة ريم سامي ضمن مرشحي القائمة الوطنية

قالت مصادر داخل القائمة الوطنية، التي تضم 12 حزبًا سياسيًا إلى جانب تنسيقية شباب الأحزاب، والتي ستخوض انتخابات مجلس النواب المقبلة، إن رجل الأعمال المهندس محمد المغازي، زوج الفنانة ريم سامي شقيقة المخرج محمد سامي، سيكون ضمن مرشحي القائمة في الانتخابات البرلمانية القادمة.

وأضافت المصادر في تصريحات خاصة لموقع "أهل مصر"، أن المهندس محمد المغازي يتمتع بسيرة ذاتية جيدة تؤهله للتواجد ضمن مرشحي القائمة، وله إسهامات مجتمعية بارزة، مشيرة إلى أنه قد تم تزكيته من قبل والدة زوجته، الدكتورة صبورة السيد، عضو مجلس النواب عن حزب مستقبل وطن.

وعلى الرغم من وجود اتفاق ضمني بين قيادات القائمة الوطنية يقضي بعدم الدفع بالأقارب، أيًا كانت درجة القرابة، خلال انتخابات مجلس النواب المقبلة، فإن ذلك لم يُطبّق في حالة المهندس محمد المغازي، زوج ابنة الدكتورة صبورة السيد، التي يُنتظر أن تكون على رأس قائمة الجيزة في الانتخابات القادمة.

وفي سياق آخر، قال المستشار حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، إن مرحلة تقديم المرشحين لأوراقهم في انتخابات مجلس النواب 2025 تتضمن، وفق الجدول الزمني، إعلان كشف المترشحين للمرحلتين يوم الخميس 16 أكتوبر الجاري، على أن تفصل محكمة القضاء الإداري في طعون المترشحين من 19 حتى 21 أكتوبر.

وأوضح بدوي، خلال مؤتمر صحفي لإعلان الجدول الزمني وتفاصيل انتخابات مجلس النواب المقبلة، اليوم السبت، أنه سيتم إعلان القائمة النهائية للمرشحين يوم 23 أكتوبر، على أن يكون الموعد النهائي للتنازل عن الترشح يوم 25 أكتوبر.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً