ads
ads

رئيس الوزراء: قمة الكوميسا تنعقد في توقيت بالغ الخطورة

مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي
كتب : أهل مصر

قال الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن مصر تدعم المشروعات التنموية في تجمع الكوميسا وتعمل على تعزيز إمكانياته التنموية.

وأضاف مدبولي خلال كلمته أمام القمة الـ 24 للسوق المشتركة للشرق والجنوب الأفريقي الكوميسا نيابة عن الرئيس السيسي، والتي نقلته قناة «اكسترا نيوز»، أننا ندعم تنشيط دور وكالة الاستثمار الإقليمية في تجمع الكوميسا التي تستضيفها القاهرة.

وأكد أن قمة الكوميسا تنعقد في توقيت بالغ الخطورة في ظل التحديات الدولية والإقليمية المتشابكة، وأشار إلي أن مصر تحرص على المشاركة في المبادرات الإقليمية بمجالات البنية التحتية والطاقة والصحة والتحول الرقمي، موضحًا أن مصر تجدد التزامها بدعم التكامل في إطار اتفاقية التجارة الحرة الأفريقية كمظلة لتعزيز التكتلات الإقليمية.

وأكد رئيس مجلس الوزراء، أن مصر تؤكد أهمية التنسيق بين الكوميسا ومبادرات التجارة الحرة الأقليمية، وأوضح أن الرئيس عبدالفتاح السيسي يؤكد دعمه الكامل لأهداف تجمع الكوميسا، مضيفًا مصر تؤمن بأن التكامل الإقليمي ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
إعلام عبري: الجيش الإسرائيلي بدأ تفكيك معسكرات كبيرة في غزة