ads
ads

رئيس الوزراء يشيد بجهود الرئيس السيسي بعد التوصل لاتفاق شرم الشيخ

مدبولي
مدبولي
كتب : أهل مصر

أعرب الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عن خالص التقدير للرئيس عبدالفتاح السيسي، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب على جهودهما الكبيرة في التوصل إلى اتفاق شرم الشيخ لوقف الحرب في قطاع غزة، مؤكدًا أن هذا الاتفاق جاء ثمرة لتنسيق مصري أمريكي مدعوم من قطر وتركيا.

وقال مدبولي، في تصريحات صحفية خلال جولته بمحافظة القليوبية، إن مصر نجحت في الوساطة والتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار ورفع المعاناة الإنسانية عن الشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تمسكت منذ البداية بموقفها الثابت الرافض لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين أو تصفية قضيتهم.

وأضاف رئيس الوزراء أن مصر واجهت حملات تشويه وتشكيك، إلا أن صلابة موقفها ودورها الإقليمي الفعال نالا إشادة دولية، خاصة من مبعوث الرئيس الأمريكي، مؤكدًا أن توقيع الاتفاق سيتم خلال يومين بمشاركة أطراف إقليمية ودولية.

وفي الشأن الاقتصادي، أكد مدبولي أن مؤسستي ستاندرد آند بورز وفيتش أبدتا ثقة كبيرة في قدرة مصر على مواصلة تنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي، رغم التحديات العالمية والمحلية، مشيرًا إلى أن رفع التصنيف الائتماني لمصر إلى "B" يعكس تحسن المؤشرات الاقتصادية وجهود الحكومة في تحقيق الاستقرار المالي.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً