نفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية صحة ما تم تداوله على إحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي بشأن ضبط تشكيل عصابي يضم عدداً من أطباء الجراحة والتخدير، زُعم تورطهم في الإتجار بالأعضاء البشرية وضبط 75 طفلاً بمحافظة الغربية.
وأوضحت الوزارة، في بيان لها، أن هذه الادعاءات سبق تداولها في مناسبات سابقة خلال الأعوام الماضية، وتم نفيها آنذاك من قبل الجهات الرسمية المعنية.
وتمكنت الأجهزة المعنية من تحديد وضبط القائم على إعادة نشر تلك الشائعة، وهو أحد الأشخاص المقيمين بدائرة مركز شرطة رشيد بمحافظة البحيرة. وبمواجهته، أقر بعلمه بأن المنشور قديم، وقيامه بإعادة نشره بغرض زيادة نسب المشاهدات على صفحته الشخصية لتحقيق أرباح مالية.
وأكدت وزارة الداخلية اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال الواقعة، مشددة على ضرورة تحري الدقة في تداول المعلومات، وعدم الانسياق وراء الشائعات التي من شأنها إثارة البلبلة بين المواطنين.