ads
ads

دواجن وبط بجنيه واحد.. فيديو يثير صدمة وجدلاً واسعًا على مواقع التواصل

الفراخ البيضاء
الفراخ البيضاء
كتب : أهل مصر

شهدت مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية حالة من الجدل الواسع، بعد انتشار مقطع فيديو يُظهر بيع الدواجن والبط والديك الرومي بأسعار غير مسبوقة، وصلت إلى جنيه واحد فقط للكيلو في البط، ما أثار دهشة المتابعين وتساؤلات حول مدى مصداقية هذه العروض.

وأظهر الفيديو، الذي نُشر عبر منصة 'تيك توك'، قيام بعض البائعين بعرض كيلو البط مقابل جنيه واحد، والديك الرومي بسعر 5 جنيهات، إضافة إلى بيع كيلو الدواجن بـ10 جنيهات فقط، في حين وصل سعر نصف كيلو الكبد والقوانص إلى جنيه واحد.

هذه الأرقام الصادمة تسببت في موجة تساؤلات بين المواطنين حول حقيقة الظاهرة، خاصة أن الأسعار الرسمية تعكس واقعًا مختلفًا تمامًا.

وتأتي هذه العروض المزعومة في وقت يبلغ فيه سعر كيلو الفراخ البيضاء داخل المزرعة نحو 56 جنيهًا، بينما يتراوح سعره للمستهلك ما بين 60 و70 جنيهًا وفقًا لطبيعة المنطقة، ما عزز الشكوك حول مصداقية الفيديو المتداول.

وفي ظل هذا الجدل، لم تصدر حتى اللحظة أي بيانات رسمية من وزارتي التموين أو الزراعة أو جهاز حماية المستهلك لتوضيح ملابسات الواقعة، وهو ما فتح الباب أمام احتمالات عديدة، أبرزها أن تكون هذه المقاطع مجرد محاولة لحصد ملايين المشاهدات على 'السوشيال ميديا'، وتحقيق انتشار واسع لصانعي المحتوى دون وجود عروض حقيقية بهذه الأسعار.

ويظل المواطنون في انتظار تفسير رسمي يضع حدًّا لحالة الجدل، ويكشف مدى صحة تلك التخفيضات التي تبدو بعيدة عن منطق السوق وأسعار الأعلاف والتكاليف الحالية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً