ads
ads

الوطنية للانتخابات تفصل في التظلمات على قرارات اللجان العامة في انتخابات الـ30 دائرة الملغاة

الهيئة الوطنية للانتخابات
الهيئة الوطنية للانتخابات
كتب : أهل مصر

تعكف الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار حازم بدوي، على الفصل في التظلمات المقدمة إليها من قبل المرشحين على قرارات اللجان العامة ومحاضر الفرز العددي بانتخابات الـ30 دائرة الملغاة من قبل المحكمة الإدارية العليا.

وأتاحت الهيئة الوطنية فترة 3 أيام للتظلمات على قرارات اللجان العامة أمام الهيئة الوطنية للانتخابات تشمل 24 ساعة للتقدم بطلبات التظلم على تلك القرارات وتليها 24 أخرى لنظر التظلمات والفصل فيها ومثلتها لإخطار المرشح بقرار الهيئة في تظلمه.

ومن المقرر أن تعلن الهيئة الوطنية للانتخابات نتيجة الدوائر الملغاة من قبل المحكمة الإدارية العليا يوم الخميس المقبل في مؤتمر صحفي بمقر الهيئة.

وكانت أحكام المحكمة الإدارية العليا قد صدرت بإلغاء نتيجة الانتخابات في 30 دائرة، فيما يتعلق بقرار الهيئة الوطنية للانتخابات بإجراء جولة الإعادة بها فقط، وذلك دون المقاعد الستة التي حسمت بالفوز في 4 دوائر منها.

ويتنافس في الدوائر الـ30 الموزعة على 10 محافظات من محافظات الجمهورية 623 مرشحا للفوز بـ58 مقعدا، فيما حسم 6 مرشحين 6 مقاعد بأربع دوائر وهي "الجيزة مقعد، وأول أسوان مقعد، والمحمودية مقعد، و3 مقاعد المنتزة" والمنظور طعون في تلك الدوائر أمام محكمة النقض.

وبدأت عملية التصويت بالداخل يومي الأربعاء والخميس 10 و11 ديسمبر، وستعلن نتيجة الجولة الأولى لهذه الدوائر في 18 ديسمبر الجاري، فيما تجرى جولة الإعادة في 31 ديسمبر و1 يناير في الخارج و3 و 4 يناير في الداخل، على أن تعلن النتيجة النهائية للإعادة يوم 10 يناير.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً