أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تحذيرًا جويًا بشأن حالة الطقس المتوقعة غدًا الأربعاء 25 مارس 2026، مشيرة إلى تعرض البلاد لحالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء.
سقوط أمطار غزيرة
وأوضحت الهيئة أن هناك فرصًا لسقوط أمطار غزيرة تكون رعدية أحيانًا على عدد من المحافظات، منها مطروح والإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ والدقهلية ودمياط وبورسعيد والغربية والمنوفية والشرقية، وقد تصل لحد السيول على مناطق من سيناء وشمال محافظة البحر الأحمر وخليجي السويس والعقبة.

كما توقعت الأرصاد سقوط أمطار متوسطة قد تزداد شدتها خلال ساعات النهار وتكون رعدية أحيانًا، على مناطق القاهرة الكبرى ومدن القناة والفيوم وبني سويف والمنيا، مع احتمالية تساقط حبات البرد على بعض المناطق.
وأضافت أن هناك فرصًا لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق من وسط وجنوب الصعيد والصحراء الغربية وجنوب البحر الأحمر على فترات متقطعة.
نشاط للرياج
وحذرت الهيئة من نشاط الرياح التي تتراوح سرعتها بين 40 و50 كم/س، ما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة وتؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر في بعض المناطق، خاصة جنوب البلاد والصحراء الغربية.
كما أشارت إلى انخفاض درجات الحرارة بقيم تتراوح بين 3 إلى 4 درجات مئوية.
برق ورعد
وفي تحذير هام، نبهت الأرصاد إلى احتمالية حدوث رياح قوية أسفل السحب الرعدية، وفرص لحدوث برق وتساقط حبات البرد، بالإضافة إلى تجمع مياه الأمطار في بعض المناطق. كما شددت على ضرورة تجنب الوقوف أسفل الأشجار واللوحات الإعلانية والمنازل المتهالكة، مع وجود فرص لسقوط الثلوج ليلًا على مرتفعات جنوب سيناء.
ودعت الهيئة المواطنين إلى متابعة التحديثات الجوية أولًا بأول، واتخاذ كافة الاستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناتجة عن الظواهر الجوية المتوقعة.