ads
ads

وزارة الزراعة: تحصين وتعقيم أكثر من 20 ألف كلب ضال منذ مطلع 2026

الكلاب الضالة
الكلاب الضالة
كتب : أهل مصر

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الهيئة العامة للخدمات البيطرية، عن جهودها بشأن السيطرة على أعداد الكلاب الحرة ومكافحة مرض "السعار"، وذلك عبر استراتيجية تعتمد بشكل كامل على الوسائل العلمية، وبالتعاون المثمر مع منظمات المجتمع المدني المعنية بحقوق الحيوان.

وكشف التقرير الصادر عن الهيئة، اليوم الجمعة، عن مؤشرات في الفترة من يناير وحتى 27 مارس 2026 عما يلي: تحصين 18,408 كلب حر ضد مرض السعار لضمان بيئة صحية وآمنة للمواطنين، وإجراء عمليات التعقيم لـ 1,718 كلب، وذلك للحد من زيادة الأعداد بطرق بيطرية متطورة تتماشى مع المعايير الدولية للرفق بالحيوان.

وأكدت الهيئة، أن هذه الحملة القومية تستهدف في المقام الأول خلق "شوارع آمنة" وحماية الصحة العامة من مخاطر مرض السعار، مع الحفاظ على التوازن البيئي، وفي إطار تعزيز التواصل مع المواطنين، جددت وزارة الزراعة دعوتها للجمهور للمشاركة الإيجابية في نجاح الحملة، سواء بالإبلاغ عن تجمعات الكلاب غير المحصنة أو طلب الدعم الفني والبيطري.

وخصصت الهيئة الخط الساخن رقم 19561 لاستقبال كافة الاستفسارات والبلاغات على مدار الساعة، لضمان سرعة الاستجابة والتدخل من قبل الفرق المختصة.

قد تكون صورة ‏‏شخص أو أكثر‏ و‏تحتوي على النص '‏27 مارس 2026 جهود حملات تحصين وتعقيم الكلاب الحرة منذ يناير في إطار الحملة القومية لمكافحة السعار الحملات تنفذ بواسطة الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة بالتعاون مع منظمات 1718 المجتمع المدني كلبا تم تعقيمه للحد من زيادة الأعداد 18408 كلاب تم تحصينها ضد مرض السعار تخصيص الخط الساخن 19561 لتلقي البلاغات وطلب الدعم البيطري‏'‏‏

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً