ads
ads

وزير النقل يدعو المواطنين لاستخدام المترو: دعم الدولة موجّه لمستحقيه

كامل الوزير وزير النقل
كامل الوزير وزير النقل

أكد الفريق كامل الوزير، وزير النقل والمواصلات، حرص الدولة على توجيه الدعم إلى مستحقيه، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل على ضمان استمرارية تقديم الخدمات الجماهيرية بكفاءة.

وأوضح الوزير، خلال مداخلة مع برنامج «الحكاية» الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب عبر قناة «mbc مصر»، أن وزارة المالية تقدم دعماً لقطاع النقل لتغطية الاحتياجات الفعلية وتشغيل المرافق الحيوية.

وأشار إلى أن تحقيق التوازن بين الإيرادات والمصروفات يتطلب تنفيذ خطوات تدريجية، مؤكدًا أن زيادة أسعار تذاكر السكك الحديدية جاءت كإجراء ضروري لتقليل الفجوة بين الإيرادات وتكاليف التشغيل.

وأضاف أن الدولة تتجه إلى إعادة توزيع الدعم، من خلال زيادة الأجور وتعزيز مخصصات برامج الحماية الاجتماعية مثل «تكافل وكرامة»، بالتزامن مع تحريك أسعار المواد البترولية.

ودعا الوزير المواطنين الذين يواجهون صعوبة في تحمل تكاليف الوقود لاستخدام مترو الأنفاق، باعتباره وسيلة نقل مدعومة توفر خدمة مناسبة بتكلفة أقل.

كما أشار إلى أن الوزارة وضعت خطة منذ عام 2023 لمعالجة العجز المالي، كان من المقرر الانتهاء منها في 2026، إلا أن المتغيرات الاقتصادية استدعت اتخاذ إجراءات عاجلة، من بينها تحريك أسعار التذاكر.

وأكد الوزير أنه منذ توليه المسؤولية، حرص على ربط الحوافز بالإنتاج، بما يسهم في تحسين الأداء وتقديم خدمة أفضل للمواطنين.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً