ads
ads

الأزهر يدين هجوم سان دييجو الإرهابي ويطالب بتحرك دولي حاسم لمواجهة الإسلاموفوبيا

الإمام الأكبر
الإمام الأكبر
كتب : أهل مصر

أدان الأزهر الشريف الهجوم الإرهابي الذي استهدف المركز الإسلامي بمدينة سان دييجو، مؤكدًا أن الاعتداء يعكس خطورة تصاعد خطابات الكراهية والتحريض ضد المسلمين، بعد مقتل ثلاثة من رواد المسجد وحارس الأمن جراء الهجوم المسلح.

وأوضح الأزهر، في بيان رسمي، أن الجريمة تمثل نموذجًا لـ«الإرهاب الأسود»، خاصة مع ثبوت الدوافع التحريضية للجناة واستهدافهم المباشر لدور العبادة والمنشآت التعليمية الخاصة بالأطفال، مشددًا على أن استمرار التساهل مع ظاهرة الإسلاموفوبيا ومنابر العنصرية يسهم في تغذية التطرف والعنف داخل المجتمعات.

وطالب الأزهر باتخاذ إجراءات حاسمة وفورية لحماية دور العبادة وتأمين مرتاديها، إلى جانب التصدي الحازم لخطابات الكراهية التي تهدد السلم المجتمعي وتزيد من احتمالات وقوع أعمال إرهابية مماثلة.

كما تقدم الأزهر بخالص التعازي لأسر الضحايا، مشيدًا بشجاعة حارس أمن المركز الإسلامي الذي ضحى بحياته دفاعًا عن المصلين ومحاولة التصدي للمهاجمين، داعيًا الله أن يتغمد الضحايا بواسع رحمته، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً