قالت الطالبة سمية موسى إبراهيم، الحاصلة على المركز السابع على الثانوية العامة الشعبة العلمية (علوم) بمجموع 319 درجة، إن الاجتهاد وتنظيم الوقت من أهم العوامل التي ساعدتها على النجاح، إضافة إلى الالتزام بأداء الفرائض.
السابعة على الثانوية العامة
وأوضحت خلال لقاء بقناة 'إكسترا نيوز' أنها كانت تحاول دائمًا بذل أقصى ما لديها لتحقيق هدفها.
وأضافت: كنت أحاول الاجتهاد على قدر استطاعتي، لا أقول إنني كنت أكثر شخص مجتهد، لكنني كنت أبذل جهدي، وأنظم وقتي، وأتبع أساليب معينة في المذاكرة'.
ورأت أن كل طالب يجب أن يعرف الطريقة التي تناسبه في التعلم، قائلة: 'مهم أن يعرف الإنسان كيف تعمل ذاكرته، وكيف يحقق أكبر قدر من التركيز والحفظ، ويسير بالطريقة التي تناسبه'.
وبخصوص مستقبلها، أوضحت أنها تفكر في الالتحاق بكلية الطب، مشيرة إلى أن مجال الأحياء كان من المواد التي تحبها، لكنها أكدت في الوقت نفسه أن كلية العلوم تعد من الكليات المهمة والعظيمة التي تخرج نماذج متميزة في مختلف المجالات.