ads
ads

اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الإيراني لبحث تطورات المنطقة وجهود التهدئة

علم مصر
علم مصر
كتب : أهل مصر

أجرى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اتصالًا هاتفيًا، اليوم السبت 22 أغسطس، مع عباس عراقجي، وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية، تناول خلاله الجانبان مستجدات الأوضاع الراهنة في المنطقة والجهود المبذولة لتهيئة الأجواء اللازمة لتحقيق التهدئة والعودة إلى المسار الدبلوماسي.

وتطرق الاتصال إلى مسار المفاوضات بين سلطنة عمان وإيران، إلى جانب بحث العودة إلى تنفيذ مذكرة التفاهم الموقعة بين الولايات المتحدة وإيران في 18 يونيو 2026، وصولًا إلى التوصل لاتفاق شامل ومستدام يعالج مختلف الشواغل، ويسهم في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليميين.

وشدد الوزير بدر عبد العاطي على أهمية تكثيف الجهود والتحركات الدبلوماسية الرامية إلى خفض حدة التصعيد الحالي، والتوصل إلى تفاهمات سلمية تسهم في استعادة الأمن والاستقرار بالمنطقة.

وأكد وزير الخارجية أهمية ضمان حرية وحركة الملاحة الدولية، واحترام أمن واستقرار دول الخليج، بما يسهم في تحقيق مصالح شعوب المنطقة كافة.

ومن جانبه، استمع الوزير بدر عبد العاطي إلى رؤية نظيره الإيراني بشأن التطورات الراهنة، إلى جانب تقييمه لمسار المفاوضات والتحديات التي تواجهها.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
تأجيل دعوى سحب تراخيص مدرسة سيدز لجلسة 21 سبتمبر