مَنح الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، كلَّ طالب من الطلاب الأوائل بالشهادة الثانوية الأزهرية للعام الدراسي 2025/2026، مكافأة مالية قدرها 100 ألف جنيه، ورحلة عمرة، تقديرًا لتفوقهم وتشجيعًا لهم على مواصلة مسيرتهم العلمية.
وأكد الإمام الأكبر أن ما حققه الطلاب هو ثمرة للجد والاجتهاد والصبر، داعيًا إياهم إلى أن يجعلوا من تفوقهم بداية لمرحلة جديدة من العطاء، وأن يوظفوا ما اكتسبوه من علم في خدمة دينهم ووطنهم وأمتهم، ويحافظوا على أخلاقهم؛ فالأزهر ينشد تخريج إنسان يجمع بين العلم والأخلاق ويحمل رسالة نافعة للناس.
ودعا الإمام الأكبر الطلاب إلى استثمار ما اكتسبوه من علم في خدمة دينهم ووطنهم وأمتهم، مؤكدًا أهمية المحافظة على الأخلاق، وأن يكون التفوق مقرونًا بالعلم النافع والقدرة على تحمل المسؤولية.