ads
ads

مصر الخير تستجيب لاستغاثات أهالي عزبة بدوي بالمنيا وتبدأ تنفيذ خط للصرف الصحي

توصيل خط الصرف الصحي
توصيل خط الصرف الصحي

استجابة لاحتياجات أهالي قرية عزبة بدوي بمحافظة المنيا، وحرصا على دعم الأسر المتضررة من مشكلات الصرف الصحي، بدأت مؤسسة مصر الخير أعمال تنفيذ خط صرف صحي بالقرية، بالتعاون مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا، في خطوة تستهدف الحد من الأضرار التي عانى منها الأهالي وتحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة لهم.

ويأتي تنفيذ المشروع في أعقاب عدد من الاستغاثات والمطالبات التي عبّر خلالها أهالي القرية عن معاناتهم من تجمعات ومياه الصرف الصحي وما تسببه من أضرار على البيئة المحيطة وحياة الأسر، لتتحول تلك المطالب إلى تدخل فعلي على الأرض، يترجم اهتمام مؤسسة مصر الخير بالاحتياجات المجتمعية وسعيها إلى الوصول إلى المناطق التي تحتاج إلى الدعم والتدخل.

وفي هذا الإطار، أجرى وفد من مؤسسة مصر الخير زيارة ميدانية لموقع المشروع، برئاسة الدكتورة عفاف الجوهري، رئيس قطاع الصحة بالمؤسسة، و هدى سيف مدير مكتب مصر الخير بالمنيا لمتابعة بدء الأعمال التنفيذية والوقوف على سير العمل على أرض الواقع.

تعاون مع شركة مياة الشرب والصرف الصحي بالمنيا

وعقب الزيارة الميدانية عقد وفد مؤسسة مصر الخير اجتماع تنسيقيا مع المهندس حسن يحيى حسن رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا بحضور قيادات الشركة وممثلي المؤسسة لبحث اوجه التعاون المشترك خلال الفتره المقبلة واستعراض احتياجات المناطق الأكثر استحقاقا بالمحافظة وتناول الاجتماع عدداً من الملفات المتعلقة بمشروعات المياه والصرف الصحي إلى جانب بحث فرص التوسع في تنفيذ مشروعات جديده وفقاً للأولويات

وأكدت الدكتورة عفاف الجوهري، رئيس قطاع الصحة بمؤسسة مصر الخير، أن الاحتياج المجتمعي هو البوصلة التي تتحرك من خلالها المؤسسة، موضحة أن ما وصل من استغاثات أهالي عزبة بدوي بشأن أضرار مياه الصرف الصحي لم يكن مجرد شكوى، وإنما احتياج حقيقي يتطلب التحرك.

وأضافت: «لما نسمع عن مشكلة بتمس حياة الناس وصحتهم وبيئتهم، مسؤوليتنا إننا ما نكتفيش برصدها، لكن نتحرك ونبحث مع شركائنا عن حل حقيقي لها على الأرض».

وأكدت الجوهري أن متابعة المشروع ميدانيًا منذ بدء التنفيذ تأتي للتأكد من سير الأعمال وفقاً للمخطط، وتحقيق الهدف الأساسي منه، وهو تخفيف المعاناة عن الأهالي وتحسين مستوى الحياة داخل القرية، موضحة أنه سيتم الانتهاء من تنفيذ خط الصرف الصحي خلال 45 يوما.

وأشارت عفاف الجوهري إلى أن قطاع الصحة بمؤسسة مصر الخير يعمل من خلال ثلاثة محاور رئيسية تشمل توفير الاحتياجات العلاجية، وتنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، ودعم وتطوير الكيانات الطبية ومراكز الغسيل الكلوي، موضحة أن القطاع قدم منذ عام 2007 أكثر من 14.3 مليون خدمة صحية وتنموية للمستحقين بمختلف محافظات الجمهورية.

وقالت هدى سيف مدير مكتب مصر الخير بالمنيا أن تنفيذ خط الصرف الصحي بالقرية يمثل خطوة عملية للاستجابة لهذا الاحتياج، خاصة وان الخط سيخدم أكثر من 2000 مستفيد من أهالي عزبة بدوي مؤكدة أن الهدف من تدخلات المؤسسة هو أن يتحول الدعم إلى أثر ملموس يشعر به المواطن في حياته اليومية، وأن تصل الخدمات الأساسية إلى الأسر والمناطق الأكثر احتياجا.

وأكدت على أن المؤسسة تواصل التوسع في مشروعات المياه والصرف الصحي، بالتنسيق مع الجهات التنفيذية بالمنيا للوصول بالخدمات إلى أكبر عدد من الأسر المستحقة، مشيرة إلى أن تجربة عزبة بدوي تؤكد أهمية الاستماع لاحتياجات الأهالي وتحويلها إلى خطوات عملية تترك أثراً حقيقياً في حياتهم.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً