كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء حقيقة الفيديو المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي، والذي يتضمن استغاثة أحد المواطنين بدعوى رفض أحد المستشفيات إجراء عملية جراحية لنجله، رغم تجهيزه لإجراء العملية.
وأوضح المركز الإعلامي، في بيان نشره عبر منصاته الرسمية، أنه بالتواصل مع وزارة الصحة والسكان، تبين أن الفيديو المتداول **قديم**، وأن الوزارة تعاملت مع الاستغاثة فور ورودها، خلال أقل من 24 ساعة.
وأفادت وزارة الصحة بأنه تم توجيه الجهات المختصة لمتابعة الشكوى والوقوف على ملابسات الواقعة، إلى جانب التعامل الفوري مع الحالة الصحية للطفل، حيث جرى تقديم الرعاية الطبية اللازمة ومتابعة حالته بشكل مستمر.
وأضافت الوزارة أن الطفل تم احتجازه واستكمال جميع التجهيزات الطبية المطلوبة، قبل إجراء العملية الجراحية التي **تكللت بالنجاح**، مع تحسن حالته الصحية تدريجيًا.
وأكدت وزارة الصحة استمرار جهود مؤسسات الدولة لتعزيز سرعة وفاعلية الاستجابة لشكاوى المواطنين واستغاثاتهم، والعمل على الارتقاء بمستوى وجودة الخدمات الطبية المقدمة لهم.
وفي السياق ذاته، دعا المركز الإعلامي لمجلس الوزراء المواطنين إلى تحري الدقة قبل تداول أو إعادة نشر مقاطع الفيديو القديمة باعتبارها وقائع حديثة، مشددًا على أهمية التأكد من صحة المعلومات لتجنب إثارة البلبلة.