ads
ads

تنفيذا لتوجيهات الرئيس.. «الداخلية» تتخذ إجراءات عاجلة لتيسير تراخيص السيارات

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي
كتب : أهل مصر

أعلنت وزارة الداخلية اتخاذ مجموعة من الإجراءات الجديدة لتيسير إجراءات إصدار وتجديد تراخيص السيارات ورخص القيادة داخل وحدات المرور، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بهدف تبسيط الإجراءات وتخفيف الأعباء عن المواطنين.

تطبيق نظام الشباك الواحد في إصدار وتجديد التراخيص

وتتضمن الإجراءات الجديدة تطبيق نظام الشباك الواحد في إصدار وتجديد تراخيص التسيير والقيادة بمختلف أنواعها، على أن يسدد المواطن قيمة الخدمة المحددة والمعلنة باللوحات الإرشادية داخل وحدات المرور، وفقًا لنوع الرخصة، من خلال نظام التحصيل الإلكتروني.

كما تقرر عدم تحصيل أي مبالغ مالية أخرى من المواطن أثناء استكمال إجراءات الترخيص تحت أي مسمى، باستثناء المخالفات المرورية الصادرة عن نيابة المرور.

إلغاء طفاية الحريق ومعدات السلامة

وشملت القرارات إلغاء شرط تقديم معدات السلامة والطوارئ عند إصدار أو تجديد التراخيص، والتي تتضمن طفاية الحريق، وحقيبة الإسعافات الأولية، والمثلث العاكس للضوء.

بدء التشغيل التجريبي أول أكتوبر

ومن المقرر أن يبدأ التشغيل التجريبي للإجراءات الجديدة اعتبارًا من الخميس 1 أكتوبر، وذلك في جميع وحدات المرور على مستوى الجمهورية.

وأوضحت وزارة الداخلية أن تطبيق هذه الإجراءات من شأنه أن يسهم في خفض قيمة رسوم إصدار وتجديد التراخيص، إلى جانب تبسيط إجراءات الحصول على الخدمات المرورية والتيسير على المواطنين.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
«تشريعية النواب» توافق نهائيا على إرجاء العمل بقانون الإجراءات الجنائية لمدة عام