ads
ads

رئيس شركة العاصمة: حققنا أرباحًا بـ133 مليار جنيه خلال 10 سنوات

المهندس خالد عباس رئيس مجلس الإدارة
المهندس خالد عباس رئيس مجلس الإدارة
كتب : أهل مصر

قال المهندس خالد عباس، رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية، إن الشركة حققت أرباحًا بلغت 133 مليار جنيه قبل الضرائب، وذلك منذ تأسيسها قبل 10 سنوات.

وأوضح عباس أن الشركة سددت نحو 37 مليار جنيه للدولة في صورة ضرائب، بينما وصلت قيمة الأصول على الأرض إلى نحو 310 مليارات جنيه.

وأضاف أن رأس المال المدفوع للشركة ارتفع من 8.5 مليار جنيه عند التأسيس إلى نحو 45 مليار جنيه حاليًا، مؤكدًا أن رأس المال تم سداده بالكامل.

وأشار إلى أن الشركة تمتلك نحو 230 ألف فدان، فيما تبلغ مساحة المرحلة الأولى نحو 40 ألف فدان، أو ما يعادل 170 مليون متر مربع، لافتًا إلى الانتهاء من نحو 75% من أعمال البنية الأساسية والخدمات.

وأكد عباس أن العاصمة الإدارية أصبحت مدينة متكاملة وليست مجرد مشروع عقاري، موضحًا أن الشركة تتحمل تكلفة تنفيذ الطرق والمرافق والخدمات، ومن بينها محطة المياه التي بلغت تكلفتها نحو 40 مليار جنيه بتمويل كامل من الشركة.

وكشف رئيس شركة العاصمة الإدارية عن ارتفاع سعر السهم من 100 جنيه إلى أكثر من 400 جنيه، مشيرًا إلى توزيع نحو 98 إلى 100 مليار جنيه على المساهمين خلال السنوات العشر الماضية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
ارتفاع محتمل في درجات الحرارة.. "الأرصاد" تُفجر مفاجأة بشأن طقس الأيام المقبلة