علق الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى على عمل جداول مقترحة بعد قرار تعليق حصص الأنشطة في جميع المراحل الدراسية عندما سأله أحد المعلمين عبر جروب أدعم وزارة تعليم ومعلمين قائلا ' قلنا بوضوح ان كل مدير مدرسة مسؤول عن إعادة تنظيم الجدول في مدرسته. لو سمحت مراجعة ما جاء في القرار. عدا هذا فكل ما ينشر اجتهادات وإشاعات'.
تعليق الأنشطة المدرسية
وكان قد قرر الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، تعليق الأنشطة المدرسية مع تعديل الجدول المدرسي، وذلك حرصًا من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، على صحة وسلامة أبنائنا الطلاب، واتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.
ووجه الوزير، مديري المديريات التعليمية بالتأكد من توافر الشروط الصحية للوقاية من فيروس كورونا ومتابعة الحالة الصحية للطلاب بانتظام من خلال الزائرات الصحيات والمتابعة من خلال الأخصائيين الاجتماعيين.
كما طالب بضرورة متابعة جميع النشرات والتحذيرات التي تنشر على موقع وزارة الصحة والسكان بشأن الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.
وناشدت الوزارة جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي، تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، والتي تستهدف إثارة الخوف بين أوساط الرأي العام، والنيل من الأمن القومي المصري، والتشكيك في شفافية الدولة المصرية.