أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط عن تقديم منح دراسية وتخفيضات في المصروفات لأكثر من 800 طالب وطالبة من الملتحقين بجامعة أسيوط الأهلية، تأتي هذه المبادرة في إطار دعم الجامعة للطلاب المتفوقين، وأبناء الشهداء، وأبناء أعضاء هيئة التدريس والعاملين، بالإضافة إلى الطلاب الذين فقدوا ذويهم أثناء الدراسة.
وأكد رئيس الجامعة أن هذه الخطوة تهدف إلى تعزيز التفوق الأكاديمي وتخفيف الأعباء المالية عن الطلاب المستحقين، مما يساهم في توفير بيئة تعليمية أكثر تكافؤًا وتحفيزًا. كما شدد على حرص الجامعة على دعم الطلاب المتميزين وتشجيعهم على مواصلة تفوقهم العلمي، إلى جانب الوفاء بدورها المجتمعي تجاه أبناء الشهداء والعاملين بالجامعة.
ويأتي هذا القرار ضمن جهود جامعة أسيوط لتعزيز العدالة الإجتماعية وتقديم فرص تعليمية متساوية لجميع الطلاب، بما يسهم في تحسين جودة التعليم العالي ودعم المسيرة الأكاديمية للطلاب.