أسفر حادث مروري مروع عن إصابة 13 شخصا، بعضهم في حالة خطرة، إثر انفجار إطار ميكروباص يستقله عدد من عمال جامعة بدر، وذلك على طريق الهضبة بغرب أسيوط.
ووفقًا لمصادر أمنية، فقد وقع الحادث عندما فقد السائق السيطرة على المركبة بعد انفجار الإطار، مما أدى إلى انقلاب الميكروباص على جانب الطريق. وعلى الفور، هرعت سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، حيث تم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، فيما يجري تقييم حالاتهم الصحية.
تفاصيل الواقعة
وقد انتقلت الأجهزة الأمنية إلى المكان لإجراء التحقيقات اللازمة ومعرفة أسباب الحادث بدقة. كما ناشدت الجهات المختصة السائقين بضرورة فحص الإطارات بانتظام والالتزام بإجراءات السلامة لتجنب وقوع حوادث مماثلة.
يأتي هذا الحادث في ظل تزايد الحوادث المرورية بسبب الإهمال في صيانة المركبات والسرعة الزائدة، مما يستدعي تكثيف الجهود للحد من هذه الظاهرة حفاظًا على الأرواح.