أكد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، على استمرار وتشديد الرقابة على الأسواق والمحلات والمنشأت التجارية ضمن إجراءات ضبط الأسواق والحفاظ على حقوق وصحة وسلامة المواطنين لمنع التلاعب بأسعار السلع الأساسية وعدم السماح للسلع منتهية الصلاحية وكافة صور الغش التجاري بالأسواق والمحال والأنشطة التجارية.
305 محاضر لمخالفات بالمخابز والمواد البترولية ببني سويف
جاء ذلك خلال مناقشته لتقرير بشأن جهود مديرية التموين والتجارة الداخلية في مجال الرقابة التموينية خلال الأيام القليلة الماضية بالتعاون مع الجهات المعنية من مباحث التموين والطب البيطري والصحة،وذلك في إطار خطة المحافظة لتحقيق الانضباط في الأسواق، حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.
التموين ببني سويف
وتضمن التقرير الذي عرضه المهندس محمد عبد الرحمن مدير عام التموين،الإشارة إلى تنظيم أكثر من 60 حملة تفتيشية على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود ومستودعات البترول، أسفرت عن تحرير 305محضرا لمخالفات متنوعة،منها 226محضرا لمخالفات بالمخابز 'نقص الوزن ، وعدم مطابقة المواصفات، تجميع وتصرف في الحصة،عدم وجود ميزان وسجلات '،بجانب 70محضرا لمخالفات بالأسواق لعدم الإعلان عن الأسعار وحيازة سلع مجهولة المصدر وعدم وجود شهادات صحية سارية،و9 محاضر لمحطات وقود ومستودعات.