شهدت أسواق محافظة الفيوم اليوم الإثنين حالة من الارتفاع الملحوظ في أسعار بعض أصناف الخضروات والفاكهة، فيما استقرت أسعار أصناف أخرى مقارنة بالأيام الماضية
في بث مباشر ل " أهل مصر" ،بأحد الأسواق ، سجل سعر الطماطم اليوم 15 جنيهًا للكيلو، مقارنة بأسعار الأيام الماضية التي كانت أقل نسبيًا، بينما بلغ سعر البطاطس 10 جنيهات للكيلو، وسط استقرار نسبي في الكمية المعروضة داخل الأسواق.
في المقابل، تصدر الليمون قائمة الأغلى سعرًا بين الأصناف المعروضة، حيث تراوح سعر الكيلو ما بين 60 إلى 80 جنيهًا، وذلك بسبب قلة المعروض وزيادة الطلب عليه مع دخول فصل الصيف وزيادة استهلاكه في العصائر والطهي.
ويطالب المواطنون بتكثيف الرقابة على الأسواق وتوفير مزيد من السلع عبر المنافذ الحكومية لضبط الأسعار ومواجهة جشع بعض التجار.