ads

كلية الهندسة الإلكترونية بمنوف تحصد 3 مراكز أول في مسابقة "فكر وسيب بصمتك"

كلية الهندسة الإلكترونية بالمنوفية
كلية الهندسة الإلكترونية بالمنوفية

حصدت ثلاثة فرق طلابية من كلية الهندسة الإلكترونية بمنوف التابعة لجامعة المنوفية، المراكز الثلاثة الأولى في مسابقة 'فكر وسيب بصمتك'، التي نظمتها مجموعة العربي بالتعاون مع الكلية، دعمًا للإبداع الطلابي وتعزيزًا للشراكة بين التعليم والصناعة.

كلية الهندسة الإلكترونية بالمنوفية كلية الهندسة الإلكترونية بالمنوفية

وشهدت المسابقة مشاركة 25 طالبًا وطالبة، تأهل منهم أربعة فرق إلى المرحلة النهائية، حيث قدّموا مشروعات مبتكرة تهدف إلى تطوير وتحسين العمليات داخل مصانع مجموعة العربي، ليفوز ثلاثة فرق بالمراكز الأولى عن جدارة واستحقاق.

كلية الهندسة الإلكترونية بالمنوفية كلية الهندسة الإلكترونية بالمنوفية

وأعرب الدكتور أيمن السيد عميرة، عميد الكلية، عن فخره بهذا الإنجاز، مؤكدًا أن ربط البحث العلمي بالصناعة هو أحد محاور استراتيجية الدولة لتحقيق 'رؤية مصر 2030'. وأضاف أن الجامعات المصرية يقع على عاتقها دور محوري في دفع عجلة التنمية من خلال الأبحاث التطبيقية التي تُعزز الابتكار وتُسهم في حل تحديات المجتمع.

كلية الهندسة الإلكترونية بالمنوفية كلية الهندسة الإلكترونية بالمنوفية

الفرق الفائزة:

المركز الأول – فريق APEX

المشروع: تطوير خط الراجع لعلب HI

المصنع: PCB 2

أعضاء الفريق: محمد أحمد جادو، مازن السطوحي، آلاء سعد، تسنيم عبدالوهاب، زينب زهران

الفكرة: تصميم ميكانيزم أوتوماتيكي باستخدام خامات غير مستخدمة لربط خطوط الإنتاج، بما يُعزز السلامة ويُقلل الجهد البدني.

المركز الثاني – فريق 'تطبيق الصيانة'

المشروع: تطبيق موبايل لصيانة الأعطال

المصنع: Foam

أعضاء الفريق: مهند السباعي، عبدالرحمن علام، رحمة مرسي، آية الجمل

الفكرة: رقمنة نظام الصيانة لتقليل الوقت والتكاليف، وزيادة كفاءة العمل.

المركز الثالث – فريق 'دراسة زمن العمليات'

المشروع: تطبيق لدراسة زمن العمليات

المصنع: TV

أعضاء الفريق: زين الدين ماجد، أمل السباعي، بسملة حسام، وسام جمال

الفكرة: تصميم تطبيق لتسهيل عمليات Time Study وتقليل نسب الخطأ، مع إنشاء قاعدة بيانات تحليلية.

كما تأهل فريق رابع للمرحلة النهائية بمشروع 'Barcode Printing Machine Development' بمصنع التلفزيون، ويضم: باسم أنور، محمود الصعيدي، محمد عياد، ومحمد غباشي. حيث صمم الفريق جهازًا يجمع ويطبع الباركود بشكل أوتوماتيكي.

وقد حصد الفريق الأول جائزة مالية قدرها 20 ألف جنيه، والثاني 14 ألفًا، والثالث 8 آلاف جنيه، إلى جانب شهادات تقدير لجميع الفرق من مجموعة العربي والكلية.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً