تشهد محافظة الأقصر، اليوم السبت، أجواء شدة الحرارة منذ السادسة صباحا فى كافة انحائها، وذلك عقب إعلان الأرصاد أمس عن ذروة الموجة الحارة اليوم.
الأقصر
وتوقعت الأرصاد الجوية وصول درجة الحرارة العظمى اليوم بالأقصر إلى 46 درجة مئوية، بينما توقعت وصول الصغرى إلى 25 درجة مما يسود المحافظة طقس شديد الحرارة نهارا وليلا.
وقالت الأرصاد تسود البلاد أجواء شديدة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء بحيث تكون ذروة الموجة الحارة ومتوقع خلالها أن تسجل القاهرة 40 درجة بينما جنوب الصعيد 45 درجة في الظل، مناشدة المواطنين باستمرار شرب الماء والسوائل الباردة طوال اليوم، وعدم الوقوف مباشرة تحت أشعة الشمس.
وتابعت أن الموجة تنكسر حدتها اعتبارا من يوم الأحد بقيم تتراوح من 7: 8 درجات علي شمال البلاد لتكون علي القاهرة من 33:35 درجة والسواحل الشمالية من 24: 26 درجة.