ads

بقايا سجارة مشتعلة تتسبب حريقا بمدرسة صلاح سالم في سوهاج

حريق مدرسة صلاح سالم بسوهاج
حريق مدرسة صلاح سالم بسوهاج

شهدت مدرسة صلاح سالم الإعدادية المهنية، التابعة لقسم ثان سوهاج، ظهر اليوم، نشوب حريق محدود داخل أحد المخازن المخصصة لتخزين المخلفات.

مما أدى إلى حالة من القلق بين الطلاب والعاملين، قبل أن تنجح قوات الحماية المدنية في السيطرة على الحريق دون وقوع أية إصابات.

وتعود أحداث الواقعة عندما تلقى اللواء صبري صالح عزب، مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، إخطارًا من مأمور قسم شرطة ثان سوهاج، يفيد بنشوب حريق بمدرسة صلاح سالم الإعدادية المهنية بدائرة القسم، وعلى الفور تم الدفع بعدد 3 سيارات إطفاء إلى موقع الحريق.

وبالانتقال والفحص، تبين أن الحريق اندلع داخل مخزن مبني من طابق واحد يقع بجوار سور المدرسة من الداخل، ومغطى أجزاء منه بالصاج، والمخزن ملاصق لمبنى مكون من أربعة طوابق يضم فصول المدرسة.

وتمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على النيران وإخمادها بشكل تام، كما تم تنفيذ إخلاء احترازي لمبنى المدرسة حرصًا على سلامة الطلاب والعاملين.

وأوضحت المعاينة أن التلفيات شملت احتراق كمية من مخلفات المقاعد الخشبية، وبعض المراتب القديمة، إضافة إلى كميات كبيرة من الأوراق، ولم يسفر الحريق عن وقوع أي إصابات بشرية.

وبسؤال المدعو "رجب ج. ص. ا"، 59 عامًا، معلم بالمدرسة، قرر بمضمون ما سبق، مرجحًا أن يكون سبب الحريق ناتجًا عن إلقاء بقايا سيجارة مشتعلة داخل المخلفات، مؤكدًا عدم اتهامه لأحد، ونفى وجود شبهة جنائية.

تم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لتولي التحقيقات، كما جرى إخطار مديرية التربية والتعليم لاتخاذ الإجراءات الإدارية اللازمة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً