ads

طلاب مطروح: امتحان الوطنية والدين فى مستوى الطالب المتوسط

طلاب مطروح
طلاب مطروح

وسط أجواء رائعة أدى طلاب الثانوية العامة في محافظة مطروح، اليوم، الامتحانات في مادة التربية الدينية والتربية الوطنية وسط تشديدات أمنية مكثفة .

طلاب مطروحطلاب مطروح

انتظام امتحانات الثانوية العامة

واتفق طلاب الثانوية العامة بمطروح : إن امتحان الوطنية سهل، وفي مستوى الطالب المتوسط، وامتحان الدين كان مباشرًا، ووقت الامتحان كان كافيًا ، ونتمني باقي المواد تكون كويسة'.

غرفة عمليات

وانطلقت الأحد 15 يونيو 2025، امتحانات الثانوية العامة على مستوى الجمهورية، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة.

ويؤدي الامتحانات هذا العام نحو 768 ألفًا و353 طالبًا وفقًا لنظام التقييم الجديد، إلى جانب 45 ألفًا و522 طالبًا بالنظام القديم. وتجرى الامتحانات داخل 1973 لجنة رئيسية، بالإضافة إلى لجان خاصة شملت 9 بالسجون، و6 بالمستشفيات، و24 لجنة للطلاب المكفوفين، و17 لجنة لمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM)، ليصل إجمالي عدد اللجان إلى 2029 لجنة على مستوى الجمهورية.

توفير بيئة امنة

وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني تجهيز جميع اللجان بالمستلزمات المطلوبة، وتوفير بيئة آمنة وملائمة للطلاب، فضلًا عن إعداد الاستراحات الخاصة بالمعلمين والملاحظين بجميع المحافظات، وتزويدها بكل وسائل الراحة.

كما أنه تم تجهيز غرفة العمليات المركزية بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية؛ لضمان رصد وتلقي أي ملاحظات أو مشكلات أولًا بأول، بالتنسيق الكامل مع المحافظين والجهات الأمنية والتنفيذية.

أجواء أمنة ومنضبطة

وأعلنت الوزارة عن تخصيص خطوط ساخنة بغرفة العمليات لتلقي الشكاوى والاستفسارات والإبلاغ عن أي وقائع غش أو تجاوزات، على الأرقام: (20545083– 20545082– 20545095).

وشددت وزارة التعليم على تطبيق الإجراءات القانونية بكل حسم تجاه محاولات الغش، سواء التقليدية أو الإلكترونية، مؤكدة تشديد عمليات التفتيش لمنع دخول الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية إلى داخل اللجان.

ودعت 'التعليم' الطلاب وأولياء الأمور وكل القائمين على العملية الامتحانية إلى الالتزام والتعاون، لضمان أداء الامتحانات في أجواء آمنة ومنضبطة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً