كلّف الدكتور خالد عبدالحليم، محافظ قنا، مديرية التضامن الاجتماعي بسرعة صرف الإعانات المالية العاجلة للمتضررين من انهيار منزل بقرية دندرة، طبقًا للقرارات المنظمة لذلك، مع تقديم المساعدات العينية اللازمة بشكل فوري، وتم على الفور تشكيل فريق عمل من مديرية التضامن الاجتماعي لتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للأسر المتضررة.
محافظ قنا يتابع جهود الإنقاذ بموقع المنزل المنهار
انهيار منزل من 3 طوابق بقرية دندرة في قنا
وكان محافظ قنا، قد انتقل إلى موقع انهيار منزل بالطوب اللبن مكون من 3 طوابق بقرية دندرة في مركز قنا، لمتابعة جهود الإنقاذ على أرض الواقع لانتشال الطفلة المحتجزة تحت الأنقاض.
محافظ قنا يتابع جهود الإنقاذ بموقع المنزل المنهار
ووجه المحافظ، رئيس مدينة قنا بتشكيل لجنة عاجلة لدراسة أوضاع المنازل بالمنطقة بالكامل، وحصر جميع العقارات المتضررة، مع اتخاذ القرارات الفورية وفق نتائج أعمال اللجنة، حفاظًا على سلامة المواطنين.
وعقب جهود مكثفة من فرق الإنقاذ، تمكنت الأجهزة المعنية من استخراج الطفلة من تحت الأنقاض، إلا أنها قد فارقت الحياة متأثرة بالإصابات التي لحقت بها جراء الانهيار، وتم نقلها إلى مشرحه مستشفى قنا العام، وسط حالة من الحزن بين الأهالي وذويها.
وحُرر محضر بالواقعة، وأخطرت الجهات المختصة لتتولى التحقيقات، والتي كلفت وحدة المباحث بالتحري حول الواقعة لكشف ملابساتها.