تمكنت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة من إزالة مزرعة فراخ مخالفه بالزراعة الثانية بأرض النورس جنوب بورسعيد
على مساحة 550 م ، كما تم إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان 5 قيراط
وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء أركان حرب محب حبشي، محافظ بورسعيد للتصدي الحاسم لأي مخالفات تتعلق بالتعدي على أراضي الدولة.
إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان
وقاد الحملة حي الجنوب برئاسة أحمد زغلف، رئيس الحي، وبمشاركة إدارة حماية الأراضي بمديرية الزراعة، وقوات الأمن، حيث جرت الإزالة بشكل كامل وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان وأكدت الجهات المعنية أن جهود إزالة التعديات مستمرة، مع تشديد الرقابة الميدانية، ومنع أي محاولات تعدٍ جديدة، حفاظًا على حقوق الدولة وهيبتها القانونية.
وجدير بالذكر أن “الموجة 26” تنفذ على ثلاث مراحل، حيث بدأت المرحلة الأولى في الفترة من 10 مايو حتى 30 مايو 2025، تليها المرحلة الثانية والمستمرة حتى 27 يونيو 2025، فيما تنطلق المرحلة الثالثة خلال الفترة من 5 يوليو حتى 25 يوليو 2025.
يأتى ذلك في إطار المرحلة الثانية من الموجة 26، التي تنفذ على مستوى الجمهورية لمواجهة جميع أشكال التعدي على الأراضي الزراعية وأراضي الدولة.