أكد اللواء طيار أ.ح أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، أن افتتاح المتحف المصري الكبير، حدثًا قوميًّا فريدًا يجسد عظمة الحضارة المصرية القديمة.
مضيفًا، أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة حريصة على أن يشارك مواطني الإسماعيلية في هذا العُرس الوطني الذي يعكس مكانة مصر العالمية وريادتها الثقافية والحضارية.
الاماكن المخصصة لمشاهدة احتفالات المتحف المصري
مؤكدًا، أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة أنهت كافة الاستعدادات لتوفير أماكن العرض الجماعي في عدد من المناطق الحيوية، مع رفع كفاءة الميادين المحيطة لتليق بالمناسبة العظيمة.
موضحًا، أنه تم تجهيز عدد من الميادين العامة بالمحافظة بشاشات عرض ضخمة لنقل فعاليات الاحتفال بافتتاح المتحف المصري الكبير بشكل مباشر على مدار يوم السبت المقبل في 'الأول من نوفمبر '٢٠٢٥، بما يتيح للمواطنين متابعة الحدث في أجواء احتفالية مبهجة.
الاماكن المخصصة لمشاهدة احتفالات المتحف المصري
وبيانها على النحو التالي :
- حي ثان مدينة الإسماعيلية: (ميدان الممر)
- حي ثالث مدينة الإسماعيلية: (ميدان عثمان أحمد عثمان) أمام مكتبة مصر العامة – (مركز التنمية الشبابية بالشيخ زايد) 'مركز شباب الشيخ زايد'.
-مركز ومدينة فايد : (شاطئ الزهور).
-مركز ومدينة القنطرة غرب: (ميدان العمدة) وسط مدينة القنطرة غرب 'تقاطع التحرير مع الجيش'.
-مركز ومدينة القنطرة شرق: (حديقة المنتزه) شارع التحرير بوسط مدينة القنطرة شرق.
-مركز ومدينة القصاصين الجديدة: (مركز شباب القصاصين).
ويأتي بث الفعاليات عبر شاشات العرض في إطار توجيهات القيادة السياسية بإتاحة الفرصة أمام كافة المواطنين في مختلف المحافظات لمتابعة هذا الحدث التاريخي الفريد.