ads
ads

طريق الموت بقنا.. استغاثة أهالي المحروسة لإنقاذ الأرواح من على الأسفلت

صور حوادث في الطريق
صور حوادث في الطريق

أستغاث أهالي قرية المحروسة بمحافظة قنا، من تردي الأوضاع على طريق المحروسة الصحراوي الغربي، الذي أطلق عليه الأهالي اسم “طريق الموت”، نتيجة تكرار الحوادث وسقوط ضحايا بشكل شبه يومي يومي بالمنطقة مما أثار حالة من الذعر والغضب بين المواطنين من فقد أبنائهم على الطرقات.

صور حوادث في الطريق صور حوادث في الطريق

وأكد الأهالي في شكواهم ،أن الطريق يفتقر إلى أبسط وسائل الأمان، حيث يعاني من انعدام الإضاءة بالكامل، وغياب اللوحات الإرشادية، وعدم وجود تخطيط أرضي أو علامات تحذيرية، فضلًا عن سوء حالة الرصف، ما يجعله غير صالح للسير، خاصة في فترات الليل.

وأضاف المواطنون، أن أعمال الصيانة على الطريق مستمرة منذ أكثر من ثلاث سنوات دون إنجاز حقيقي لها، حيث يتم العمل في أجزاء محدودة ثم التوقف لفترات طويلة، الأمر الذي تسبب في تفاقم الأزمات وزيادة عدد الحوادث، مؤكدين، أن الطريق أصبح مصدر رعب دائم لكل من يستخدمه.

وأوضح الأهالي ، الطريق الصحراوي يُعد شريانًا حيويًا يربط بين القرى والمحافظة، ويُستخدم كبديل للطريق الزراعي المتدهور، ويشهد حركة مكثفة من المواطنين والسائقين، ورغم ذلك يُترك بهذا الإهمال الذي يهدد الأرواح يوميًا.

وأشاروا في شكواهم، إلى أن الحوادث لم تعد قضاءً وقدرًا، بل نتيجة مباشرة للتقصير والإهمال، مطالبين بسرعة التدخل ووضع حلول عاجلة للحد من الكوارث اليومية عليها.

وناشد الأهالي محافظ قنا والمسؤولين بالنزول إلى الطريق ، خاصة خلال ساعات الليل، لمشاهده الواقع الصعب الذي يعيشه المواطنون، مؤكدين أن كل يوم تأخير يعني مزيدًا من الضحايا وبيوتًا تُخرب وشبابًا يُفقد.

واختتم الأهالي شكواهم بمطالبة الجهات المسؤولة بسرعة التحرك وحل المشكلة بطريق المحروسة الصحراوي، قبل أن يتحول الإهمال إلى كارثة أكبر وحوادث أكثر.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً