ads
ads

وكيل تعليم بنى سويف من لجان امتحانات نصف العام: لا تهاون في الانضباط مع توفير بيئة آمنة للطلاب

امتحانات الفصل الدراسي الأول
امتحانات الفصل الدراسي الأول

واصلت أمل الهواري، وكيل وزارة التربية والتعليم ببني سويف، متابعتها الدقيقة لامتحانات نصف العام الدراسي لسنوات النقل بمختلف المراحل التعليمية، وذلك في يومها الثاني، حيث يؤدي اليوم أكثر من 164 ألف تلميذ وتلميذة بالصفين الخامس والسادس الابتدائي امتحان مادة اللغة العربية، وذلك في إطار توجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وبناءً على تعليمات الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، بتكثيف المتابعة الميدانية لسير أعمال الامتحانات.

امتحانات الفصل الدراسي الأول ببنى سويف

امتحانات الفصل الدراسي الأول امتحانات الفصل الدراسي الأول

و يؤدي ما يزيد على 162 ألف طالب وطالبة بالصفين الأول والثاني الإعدادي امتحانات اللغة الأجنبية للصف الأول والرياضيات للصف الثاني. كما يؤدي أكثر من 20 ألف طالب وطالبة بالصف الثاني الثانوي (الفترة الصباحية) امتحان اللغة الأجنبية الأولى، بينما يؤدي 19 ألفًا و339 طالبًا وطالبة بالصف الأول الثانوي (الفترة المسائية) امتحان اللغة العربية.

امتحانات الفصل الدراسي الأول امتحانات الفصل الدراسي الأول

وتفقدت وكيل وزارة التربية والتعليم ببني سويف، خلال جولة ميدانية عدد من اللجان الامتحانية التابعة لإدارة إهناسيا التعليمية، وذلك للاطمئنان على انتظام سير الامتحانات وحسن تطبيق التعليمات المنظمة للعملية الامتحانية، حيث شملت الجولة تفقد لجان امتحانية بمدارس: مدرسة إهناسيا الرسمية للغات ، مدرسة الشهيد يونس محمد يونس الخرماوي الإعدادية المشتركة ، مدرسة الشهيد رمضان محمد عبد المولى الابتدائية المشتركة.

وخلال جولتها، تابعت وكيل الوزارة انتظام اللجان، وسير دخول وخروج الطلاب، وتوافر الأجواء الملائمة لأداء الامتحانات، كما أجرت حوارًا مباشرًا مع عدد من الطلاب للاطمئنان على مستوى الامتحان، وجودة الطباعة، ومدى مطابقة الأسئلة لمواصفات الورقة الامتحانية.

أهمية المتابعة الميدانية

امتحانات الفصل الدراسي الأول امتحانات الفصل الدراسي الأول

وأكدت «الهواري» أن المتابعة الميدانية مستمرة طوال أيام الامتحانات، مشددةً على الالتزام الكامل بكافة التعليمات الوزارية، وعدم التهاون مع أي مخالفات قد تؤثر على نزاهة الامتحانات أو تكافؤ الفرص بين الطلاب، مع التعامل الفوري والحاسم معها وفق اللوائح والقوانين المنظمة، وبما يحقق مصلحة الطالب في المقام الأول.

وأوضحت أن الانضباط داخل اللجان لا يتعارض مع توفير بيئة امتحانية آمنة وداعمة للطلاب، مؤكدةً حرص المديرية على تهيئة الأجواء المناسبة داخل اللجان بما يساعد الطلاب على التركيز وأداء الامتحانات في هدوء واطمئنان.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً
عاجل
عاجل
شبورة وصقيع.. «الأرصاد» تحذر من طقس اليوم الأربعاء