تشهد مستشفى قنا العام حالة من التوتر لطاقم التمريض بعد إعلان نظام جديد للعمل بداية من شهر فبراير المقبل.
واضاف احد الممرضين أن إدارة المستشفى تريد تطبيق نظام عمل جديد لا يتفق مع قانون العمل أو قدرة الممرض الطبيعية، حيث يطالبون بأن يعمل الممرض ٢٠ يوماً بواقع ١٢ ساعة يومياً و١٠ ايام وردية صباحية، هذا يعني ٢٠٠ ساعة في الشهر .
واشار مصدر إن النظام الذي أقرته وزارة الصحة ٣٦ ساعة أسبوعية، وحالة العجز يتم أضافة من ٤:٦ ساعات، غير أن النظام المراد تطبيقه سيضع الممرض تحت ضغط من الصعب تحمله في العمل ، مما يؤثر على قدرته على القيام بمهام عمله، كاشفاً رفض جميع طاقم التمريض لهذا التغيير في نظام العمل .
و أوضح المصدر أن عجز اعداد طاقم التمريض السبب في توجه الإدارة لهذا الحل الغير آدمي للممرض، موكداً أن هذا يوثر سلبياً على رعاية المرضى، لما يسببه من إنهاك وإرهاق و عدم تركيز الممرض في عمله .
طالب ممرضين قنا العام بحلول افضل لعجز طاقم التمريض تصب في مصلحة المريض القنائي، بدلاً من القضاء على قدرة الممرضين في تقديم الرعاية المناسبة.
وفي سياق متصل علمت جريدة" اهل مصر" أن هناك اجتماع دائم في إدارة مستشفى قنا العام ومشرفي التمريض للوصول لحلول مرضية و تنهي حالة الجدل حول القرار المزعم إصداره والعمل به بداية الشهر المقبل .