أجرى المهندس، رجب عبد الفتاح، مدير إدارة التسويق التعاوني بمديرية الزراعة بالأقصر، زيارة مفاجئة إلى جمعية الكلابية الزراعية، لإجراء مراجعة دقيقة لكشوف الحصر الزراعي ومطابقتها مع فواتير البيع والمقررات السمادية المستحقة للمزارعين إضافة إلى تنظيم ومراجعة بيومية حركة البيع للتأكد من سلامة الإجراءات المتبعة وفقاً للمعايير التنظيمية المعتمدة.
المتابعة
وشملت الزيارة الاطلاع على سجل الخزينة وإيصالات استلام النقدية من المزارعين فضلاً عن مراجعة إيصالات توريد مبيعات الأسمدة حتى تاريخه وذلك في إطار الحرص على ضمان دقة السجلات المالية وشفافية التعاملات داخل الجمعية.
وفي محور آخر من محاور المتابعة تم تدقيق سجل ٤٤ مخزناً داخل الجمعية ومطابقته مع الأرصدة الفعلية بالمخازن في خطوة تهدف إلى ضبط المخزون وتلافي أي قصور يحد من وصول المستلزمات الزراعية إلى مستحقيها في الوقت المناسب وبالطرق الصحيحة.
وأكد المهندس محمد فؤاد حسن وكيل وزارة الزراعة بالأقصر أن هذه الجولات تأتي ضمن خطة شاملة للرقابة المستمرة على الجمعيات الزراعية مشيراً إلى أن الهدف الأسمى يكمن في تعزيز الثقة بين المزارعين والجمعيات وترسيخ منظومة متكاملة تضمن تقديم خدمات فعالة ترتقي إلى طموحات المزارعين وتدعم مسيرة التنمية الزراعية في المجتمع.
ويأتي ذلك فى اطار تكليفات المهندس محمد فؤاد حسن وكيل وزارة الزراعة بالأقصرالى المهندس، بإدوار عزمي مدير الإدارة العامة للتعاون الزراعي للوقوف على الية صرف الاسمدة المدعمة داخل الجمعيات الزراعية وذلك لضمان الانضباط والشفافية في تقديم الخدمات للمزارعين.