ads
ads

أول فيديو يوثق مشاجرة طبيب ومرافقين داخل مستشفى الباجور التخصصي بالمنوفية

المنوفية
المنوفية

حصلت جريدة 'أهل مصر' على أول فيديو يوثق لحظة واقعة مشاجرة نشبت بين طبيب ومرافقين لمريض داخل مستشفى الباجور التخصصي بمحافظة المنوفية.

المنوفية المنوفية

وأظهر الفيديو تواجد الطبيب المعالج أمام أحد المصاعد بالمستشفى، ودار بينهما نقاش قبل أن تتطور الأمور إلى مشاجرة بالأيديوتدخلت أطقم التمريض على الفور لفض المشاجرة والسيطرة على الموقف داخل المستشفى.

لحظة التعدي لحظة التعدي

وفي وقت سابق كان قد قام نقيب الأطباء يرافقه عدد من أعضاء النقابة بزيارة طبيب العظام المصاب بمستشفى الباجور التخصصي بمحافظة المنوفية، للاطمئنان على حالته الصحية، وذلك على خلفية واقعة التعدي عليه من قبل صديق مرافق مريض أثناء تأدية عمله داخل المستشفى.

لحظة التعدي لحظة التعدي

وأكد نقيب الأطباء، خلال الزيارة رفض النقابة التام لأي اعتداء على الأطقم الطبية مشددًا على أن حماية الأطباء حق أصيل لا يقبل التهاون، مطالبًا بتطبيق القانون واتخاذ الإجراءات الرادعة بحق المعتدين، وضمان توفير التأمين اللازم داخل المنشآت الصحية.

وفي السياق ذاته، تقدمت الدكتورة غادة قنديل، عضو مجلس النواب، بسؤال عاجل إلى وزير الصحة والسكان بشأن تصاعد حوادث الاعتداء على الأطباء داخل المستشفيات، على خلفية واقعة مستشفى الباجور.

وقالت النائبة، في بيان لها ان ما تشهده المستشفيات من اعتداءات لم يعد وقائع فردية متفرقة، بل أصبح نمطًا متكررًا يعكس قصورًا واضحًا في إجراءات الحماية وبيئة العمل داخل المؤسسات الصحية، ما يهدد استقرار المنظومة الطبية ويؤثر على أداء الأطباء، خاصة الشباب منهم.

وأضافت أن استمرار هذه الحوادث دون محاسبة رادعة يفتح الباب أمام تفاقم الأزمة، مطالبة بتحديد المسؤوليات بوضوح، واتخاذ إجراءات عاجلة وفعالة لحماية الأطقم الطبية وضمان بيئة عمل آمنة داخل المستشفيات.

وشددت على أن حماية الأطباء تمثل التزامًا قانونيًا وأخلاقيًا، وتسهم في الحفاظ على جودة الخدمة الصحية المقدمة للمواطنين.

وكان طبيب عظام بمستشفى الباجور قد تعرض لاعتداء بالضرب من أحد مرافقي المرضى، ما أسفر عن إصابته بكسر في عظمة الأنف، وجرى نقله لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، فيما تباشر النيابة العامة التحقيق في الواقعة.

WhatsApp
Telegram
إقرأ أيضاً